Постные конфеты из белой фасоли и сухофруктов – это полезное и питательное лакомство, сочетающее в себе естественную сладость и богатый вкус. Эти конфеты являются отличной альтернативой традиционным сладостям, подходят для вегетарианцев и всех, кто хочет разнообразить свой рацион вкусными угощениями.
Технико-технологическая карта Постные конфеты из белой фасоли и сухофруктов
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Постные конфеты из белой фасоли и сухофруктов, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
Фасоль (белая "Мистраль", сухая) | 100 | 100 |
Финик (без косточек) | 50 | 50 |
Орехи грецкие | 50 | 50 |
Курага | 70 | 70 |
Сахарная пудра (для посыпки) | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
- Фасоль промыть и замочить холодной водой на 4 часа или на ночь.
- После замачивания слить воду, поместить фасоль в сотейник, залить чистой водой и варить до готовности (примерно 25-30 минут).
- Откинуть отваренную фасоль на дуршлаг и остудить.
- Замочить курагу и финики на 1-1.5 часа.
- Орехи обжарить на противне в духовке до легкой золотистости.
- Слить влагу с сухофруктов, обсушить и поместить в чашу блендера.
- Добавить в блендер отваренную фасоль и обжаренные орехи, затем измельчить до получения однородной пасты.
- Из полученной пасты сформировать круглые конфеты и убрать в холодильник на 2 часа для соединения вкусов.
- Перед подачей обвалять конфеты в сахарной пудре.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Круглые, гладкие конфеты, посыпанные сахарной пудрой | Светло-коричневатый | Мягкая, но упругая | Сладкий, с ореховым оттенком, аромат сухофруктов |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^3 | 10 | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калории | 200 |
Белки | 5 г |
Жиры | 8 г |
Углеводы | 30 г |