Постные конфеты из белой фасоли и сухофруктов ТТК_9595

ДесертыЗакуски

Постные конфеты из белой фасоли и сухофруктов – это полезное и питательное лакомство, сочетающее в себе естественную сладость и богатый вкус. Эти конфеты являются отличной альтернативой традиционным сладостям, подходят для вегетарианцев и всех, кто хочет разнообразить свой рацион вкусными угощениями.

Технико-технологическая карта Постные конфеты из белой фасоли и сухофруктов

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Постные конфеты из белой фасоли и сухофруктов, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Фасоль (белая "Мистраль", сухая) 100 100
Финик (без косточек) 50 50
Орехи грецкие 50 50
Курага 70 70
Сахарная пудра (для посыпки) по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Фасоль промыть и замочить холодной водой на 4 часа или на ночь.
  2. После замачивания слить воду, поместить фасоль в сотейник, залить чистой водой и варить до готовности (примерно 25-30 минут).
  3. Откинуть отваренную фасоль на дуршлаг и остудить.
  4. Замочить курагу и финики на 1-1.5 часа.
  5. Орехи обжарить на противне в духовке до легкой золотистости.
  6. Слить влагу с сухофруктов, обсушить и поместить в чашу блендера.
  7. Добавить в блендер отваренную фасоль и обжаренные орехи, затем измельчить до получения однородной пасты.
  8. Из полученной пасты сформировать круглые конфеты и убрать в холодильник на 2 часа для соединения вкусов.
  9. Перед подачей обвалять конфеты в сахарной пудре.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Круглые, гладкие конфеты, посыпанные сахарной пудрой Светло-коричневатый Мягкая, но упругая Сладкий, с ореховым оттенком, аромат сухофруктов

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 10 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 200
Белки 5 г
Жиры 8 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий