Постные картофельные зразы ТТК_13207

вегетарианскиеДиетические

Постные картофельные зразы — это универсальное и вкусное блюдо, которое может стать отличной заменой традиционным мясным закускам. Используя картофель и грибы, можно создать питательный и сытный вариант для постного стола. Это блюдо не только сохранит ваш привычный вкус, но и откроет новые гастрономические горизонты!

Технико-технологическая карта Постные картофельные зразы

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Постные картофельные зразы, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Картофель 700 700
Грибы 200 200
Мука 75 75
Зелень 100 100
Масло растительное 75-90 75-90
Лук репчатый 100 100
Соль, перец, специи По вкусу По вкусу

Технология приготовления

  1. Очистить картофель и отварить его до готовности, затем остудить.
  2. Приготовить начинку: нарезать лук и обжарить его на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавить к луку предварительно нарезанные грибы и продолжать обжаривать, пока из грибов не испарится влага.
  4. Из остывшего картофеля сделать пюре, добавить по вкусу соль, перец и специи.
  5. На раскатанное пюре выкладывать начинку из грибов и лука, затем формировать зразы.
  6. Обжаривать зразы с обеих сторон до золотистой корочки на растительном масле.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Упругая форма, золотистая корочка Золотистый, коричневый Нежное пюре внутри, хрустящая корочка Приятный грибной аромат с легкой ноткой специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории 150
Белки 3 г
Жиры 6 г
Углеводы 20 г
Оцените статью
Добавить комментарий