Постные картофельные пирожные ТТК_9345

Вегетарианская кухняЗакуски

Постные картофельные пирожные — это оригинальное и вкусное блюдо, которое станет прекрасным дополнением к постному меню. Нежное картофельное тесто в сочетании с ароматной начинкой из шампиньонов и лука создаёт совершенный баланс вкусов. Эти пирожные могут быть поданы как закуска или самостоятельное блюдо.

Технико-технологическая карта Постные картофельные пирожные

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Постные картофельные пирожные, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Картофель 600 600
Масло подсолнечное 60 60
Мука пшеничная 30 30
Соль 2 2
Шампиньоны 300 300
Лук репчатый 300 300

Технология приготовления

  1. Отварить картофель до готовности.
  2. Измельчить отварной картофель в пюре, добавив подсолнечное масло и соль.
  3. В пюре добавить муку и тщательно перемешать до однородной массы.
  4. Шампиньоны мелко нарезать, а лук — мелко нарезать и обжарить на подсолнечном масле.
  5. К обжаренному луку добавить шампиньоны и тушить до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.
  6. С помощью кондитерского мешка заполнить подготовленную массу (тесто) на противень, смазанный подсолнечным маслом.
  7. Выдавить тесто в виде "звёздочек", образуя дно пирожного, оставляя серединку пустой.
  8. Смазать тесто подсолнечным маслом и выпекать при температуре 180°C в течение 15 минут.
  9. После выпекания заполнить серединку пирожного начинкой из грибов и лука.
  10. Поставить в духовку снова и запекать ещё 20-25 минут до золотистой корочки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Аппетитные золотистые пирожные с видимой начинкой.
Аромат Аромат свежих шампиньонов и обжаренного лука.
Вкус Нежный картофельный вкус с легкой грибной ноткой.
Консистенция Нежная и воздушная текстура теста, сочная начинка.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общая микробная обсемененность Не более 100000 КОЕ/г
Продукты брожения Отсутствуют
Сальмонелла Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 150 ккал
Белки 2 г
Жиры 8 г
Углеводы 20 г
Оцените статью
Добавить комментарий