Постные гороховые котлеты ТТК_14668

КулинарияРецепты

Для приготовления постных гороховых котлет необходимо использовать шлифованный горох ТМ Агро-Альянс, лук репчатый, соль, перец, сухари панировочные, масло подсолнечное, соус и ассорти овощное. Время приготовления составляет 240 минут.

Технико-технологическая карта Постные гороховые котлеты

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Постные гороховые котлеты, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто (г)Нетто (г)
Горох ТМ Агро-Альянс200200
Лук репчатый-1
Соль-0.75
Перец черный--
Сухари панировочные-2
Масло подсолнечное-2

Технология приготовления

Для приготовления котлет горох замачивается в воде, затем смешивается с луком, солью и перцем. Масса формируется в котлеты, панируется и обжаривается на сковороде.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
ЦветЗолотистый
АроматПряный
ВкусНасыщенный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийДопустимо
СальмонеллыОтсутствуют

Пищевая ценность

Питательное веществоКоличество в 100г
Белки10г
Жиры
Углеводы15г
Оцените статью
Добавить комментарий