Для приготовления постных гороховых котлет необходимо использовать шлифованный горох ТМ Агро-Альянс, лук репчатый, соль, перец, сухари панировочные, масло подсолнечное, соус и ассорти овощное. Время приготовления составляет 240 минут.
Технико-технологическая карта Постные гороховые котлеты
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Постные гороховые котлеты, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
---|
Горох ТМ Агро-Альянс | 200 | 200 |
Лук репчатый | - | 1 |
Соль | - | 0.75 |
Перец черный | - | - |
Сухари панировочные | - | 2 |
Масло подсолнечное | - | 2 |
Технология приготовления
Для приготовления котлет горох замачивается в воде, затем смешивается с луком, солью и перцем. Масса формируется в котлеты, панируется и обжаривается на сковороде.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Цвет | Золотистый |
Аромат | Пряный |
Вкус | Насыщенный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Допустимо |
Сальмонеллы | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Питательное вещество | Количество в 100г |
---|
Белки | 10г |
Жиры | 5г |
Углеводы | 15г |