Данный рецепт представляет собой приготовление постных фаршированных блинов. Блюдо отличается легкостью и аппетитным вкусом, идеально подходит для завтрака.
Технико-технологическая карта Постные фаршированные блины
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Постные фаршированные блины, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
---|
Рис | 200 | 200 |
Вода | 800 | 800 |
Масло оливковое | - | 15 |
Чеснок | - | 5 |
Лук репчатый | - | 100 |
Кабачок | - | 200 |
Орегано | - | 1 |
Перец черный | - | 0.5 |
Соль | - | 3 |
Мука пшеничная | 150 | 150 |
Сода | - | 1 |
Сахар | - | 5 |
Масло подсолнечное | - | 50 |
Отвар рисовый | 300 | 300 |
Технология приготовления
Приготовление отвара из риса, приготовление теста, выпекание блинов, приготовление начинки, заворачивание блинов, обжаривание и подача.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Внешний вид | Аппетитные блины |
Аромат | Пряный и приятный |
Вкус | Нежный и сочный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Допустимо |
Содержание патогенных микроорганизмов | Отсутствует |
Пищевая ценность
Питательный компонент | Значение |
---|
Белки | 15 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 30 г |