Постные фаршированные блины ТТК_15015

КулинарияПостные блюдаРецепты

Данный рецепт представляет собой приготовление постных фаршированных блинов. Блюдо отличается легкостью и аппетитным вкусом, идеально подходит для завтрака.

Технико-технологическая карта Постные фаршированные блины

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Постные фаршированные блины, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто (г)Нетто (г)
Рис200200
Вода800800
Масло оливковое-15
Чеснок-5
Лук репчатый-100
Кабачок-200
Орегано-1
Перец черный-0.5
Соль-3
Мука пшеничная150150
Сода-1
Сахар-5
Масло подсолнечное-50
Отвар рисовый300300

Технология приготовления

Приготовление отвара из риса, приготовление теста, выпекание блинов, приготовление начинки, заворачивание блинов, обжаривание и подача.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
Внешний видАппетитные блины
АроматПряный и приятный
ВкусНежный и сочный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийДопустимо
Содержание патогенных микроорганизмовОтсутствует

Пищевая ценность

Питательный компонентЗначение
Белки15 г
Жиры10 г
Углеводы30 г
Оцените статью
Добавить комментарий