Постные драники ТТК_4878

блюда из картофеляЗакуски

Постные драники - это простой и вкусный картофельный гарнир, который легко приготовить. Основными ингредиентами являются картофель, семолина (или манка), лук и специи. Это блюдо подходит для постного меню и быстро готовится, что делает его идеальным вариантом для легкого обеда или ужина.

Технико-технологическая карта Постные драники

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Постные драники, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Картофель (очищенный) 1000 1000
Семолина (или манка) 65 65
Соль 5 5
Лук репчатый 100 100
Чеснок 5 5

Технология приготовления

Начинаем с того, что очищенный картофель натираем на мелкой терке. Затем добавляем семолину или манку, что делает текстуру драников более плотной. После этого мелко нарезаем лук и смешиваем все ингредиенты с добавлением соли. Сформировав из полученной массы плоские котлетки мокрыми руками или ложкой, обжариваем их на среднем огне до появления золотистой корочки с обеих сторон.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Характеристики
Внешний вид Золотисто-коричневые, круглые или овальные котлеты
Запах Ароматный, картофельный, с нотками лука и чеснока
Консистенция Плотные, но мягкие внутри, хрустящие снаружи
Вкус Нежный, с выраженной картофельной сладостью и легкой соленостью

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатели Нормативные значения
Общее микробное число не более 1*10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы отсутствуют
Коли-индекс отсутствует

Пищевая ценность

Компоненты Количество (на 100 г)
Калории 140 ккал
Белки 3 г
Жиры 0,5 г
Углеводы 30 г
Клетчатка 2 г
Оцените статью
Добавить комментарий