Постные чебуреки с луком ТТК_13704

Постные блюда

Данный рецепт позволит приготовить постные чебуреки с луком, которые отлично подойдут в качестве закуски к пиву. Блюдо получается сочным и ароматным.

Технико-технологическая карта Постные чебуреки с луком

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Постные чебуреки с луком, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто), г Вес (нетто), г
Мука пшеничная 3 стак. 450
Вода 3/4 стак. 180
Масло растительное 4 ст. л. 60
Лук репчатый 4 шт 400
Томатная паста 2 ст. л. 30
Сахар 1 щепот. 1
Соль по вкусу -
Паприка сладкая 1 ч. л. -
Перец красный жгучий 1 щепот. -
Кориандр 1 щепот. -

Технология приготовления

  1. Просейте муку и добавьте масло. Посолите и замесите тесто. Затем уберите его в холодильник.
  2. Нарежьте лук и обжарьте его на масле. Добавьте томатную пасту, сахар, соль и пряности. Затем остудите.
  3. Разделайте тесто на кусочки, раскатайте и добавьте начинку. Слепите чебуреки и обжарьте их.
  4. Подавайте горячими.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Хрустящие Золотистый Сочная Ароматный лук

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Ингредиент Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Чебурек 300 5 15 30
Оцените статью
Добавить комментарий