Данный рецепт позволит приготовить постные чебуреки с луком, которые отлично подойдут в качестве закуски к пиву. Блюдо получается сочным и ароматным.
Технико-технологическая карта Постные чебуреки с луком
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Постные чебуреки с луком, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто), г | Вес (нетто), г |
Мука пшеничная | 3 стак. | 450 |
Вода | 3/4 стак. | 180 |
Масло растительное | 4 ст. л. | 60 |
Лук репчатый | 4 шт | 400 |
Томатная паста | 2 ст. л. | 30 |
Сахар | 1 щепот. | 1 |
Соль | по вкусу | - |
Паприка сладкая | 1 ч. л. | - |
Перец красный жгучий | 1 щепот. | - |
Кориандр | 1 щепот. | - |
Технология приготовления
- Просейте муку и добавьте масло. Посолите и замесите тесто. Затем уберите его в холодильник.
- Нарежьте лук и обжарьте его на масле. Добавьте томатную пасту, сахар, соль и пряности. Затем остудите.
- Разделайте тесто на кусочки, раскатайте и добавьте начинку. Слепите чебуреки и обжарьте их.
- Подавайте горячими.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Хрустящие | Золотистый | Сочная | Ароматный лук |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10 | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует |
Пищевая ценность
Ингредиент | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
Чебурек | 300 | 5 | 15 | 30 |