Постные булочки на сковороде ТТК_9894

ВыпечкаЗакуски

Постные булочки на сковороде – это простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для вегетарианского или постного рациона. Они быстро готовятся и прекрасно дополняют различные блюда. Булочки имеют мягкую текстуру и могут быть использованы как закуска или гарнир.

Технико-технологическая карта Постные булочки на сковороде

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Постные булочки на сковороде, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто), г Вес (нетто), г
Мука пшеничная 300 300
Вода 250 250
Соль 9 9
Дрожжи (сухие) 5 5

Технология приготовления

Сначала просейте муку в большую миску и добавьте туда дрожжи и соль, тщательно перемешайте. Затем теплую воду (30-35˚C) влейте в муку и начните замешивать тесто. Тесто должно быть гладким и не прилипать к рукам; при необходимости добавьте немного муки. Раскатайте тесто и вырежьте кружочки с помощью стакана толщиной около 5 мм. Накройте их полотенцем и оставьте на 30-40 минут для подъема. Разогрейте сковороду на маленьком огне и выложите кружочки теста. Обжаривайте по 5-7 минут с каждой стороны до золотистого цвета, не прижимая булочки, чтобы они не стали плоскими.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Характеристика
Внешний вид Золотисто-коричневый цвет, округлая форма
Запах Нежный аромат домашней выпечки
Вкус Нежный, слегка соленый, с легкой кислоты от дрожжей
Консистенция Мягкая и воздушная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микробов, КОЕ/г не более 1*10^4
Термофильные микроорганизмы, КОЕ/г отсутствуют
Грибы и плесени, КОЕ/г не более 1*10^2
Количественное содержание дрожжей, КОЕ/г не более 1*10^3

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 250
Белки 8 г
Жиры 1 г
Углеводы 51 г
Оцените статью
Добавить комментарий