Постные блины со сладкой закуской ТТК_11084

ВыпечкаДесертыпостная кухня

Постные блины со сладкой закуской – это легкое и аппетитное блюдо, идеальное для вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост. Блины получаются нежными и ароматными, а сладкая начинка из банана и орехов придаёт им особый вкус. Рецепт прост в приготовлении и подходит для семейного ужина или дружеской встречи.

Технико-технологическая карта Постные блины со сладкой закуской

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Постные блины со сладкой закуской, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Чай черный (или зеленый) 250 250
Мука пшеничная (с горкой) 90 90
Сахар 10 10
Соль 1 1
Масло растительное 15 15
Разрыхлитель теста 5 5
Банан 70 70
Мед 10 10
Корица 1 1
Кардамон 1 1
Орехи грецкие 30 30
Изюм 30 30
Стружка кокосовая 2 2

Технология приготовления

  1. Заварите чай кипятком (250 мл) и остудите до теплого состояния.
  2. В чае добавьте соль, сахар и растительное масло.
  3. Постепенно всыпайте муку с разрыхлителем и перемешивайте тесто миксером.
  4. Дайте тесту постоять 10 минут.
  5. Разогрейте сковороду и смажьте её растительным маслом.
  6. Выливайте блинное тесто половником и распределяйте по сковороде.
  7. Выпекайте блины с обеих сторон до золотистого цвета.
  8. Приготовьте сладкую закуску: нарежьте банан на кружочки и прогрейте на сковороде с растительным маслом.
  9. Добавьте изюм, орехи, мед, корицу и кардамон, готовьте 2-3 минуты.
  10. Посыпьте кокосовой стружкой и снимите с нагрева.
  11. Сложите блины треугольниками и выложите на них сладкую закуску.
  12. Подавайте горячими и наслаждайтесь!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Описание
Внешний вид Золотистые блины, красиво украшенные закуской.
Запах Ароматный, с нотками корицы и меда.
Вкус Сладкие и нежные блины с насыщенной фруктовой начинкой.
Консистенция Воздушные и мягкие блины, сладкая начинка с хрустящими орехами.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число микробов не более 1х10^5 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы отсутствуют
Сальмонеллы отсутствуют
Е. coli отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию
Калории 320 ккал
Белки 7 г
Жиры 10 г
Углеводы 54 г
Оцените статью
Добавить комментарий