Постные бездрожжевые рогалики ТТК_2923

Закуски

Блюдо "Постные бездрожжевые рогалики" представляет собой вкусный и легкий в приготовлении закусок, который можно предложить своим гостям. Это блюдо обладает небольшим количеством натуральных ингредиентов и не требует дополнительных приправ.

Технико-технологическая карта Постные бездрожжевые рогалики

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Постные бездрожжевые рогалики, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 230 225
Вода (холодная кипяченая) 50 45
Масло растительное 40 35
Сахар 1 ч. л. 90
Соль 1 щепот. 5
Изюм 60 55
Специи (корица, кардамон, ванильный сахар) 1 ч. л. 90
Разрыхлитель теста 0,5 ч. л. 45

Технология приготовления

  1. Перемешиваем муку с разрыхлителем и добавляем соль и сахар.
  2. Вливаем воду и растительное масло.
  3. Замешиваем тесто в течение 5 минут.
  4. Накрываем тесто салфеткой или полотенцем и оставляем на 30 минут.
  5. Делим тесто на две равные части, раскатываем в пласт.
  6. Разрезаем пласт на 8-10 секторов.
  7. На широкую часть треугольников выкладываем изюм, посыпаем специями и скатываем в рогалики.
  8. Застилаем противень бумагой и выкладываем рогалики.
  9. Выпекаем 12-15 минут при 180 градусах.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Рогалики с изюмом и специями Светло-коричневый Расплавленная Вкусный, с выразительным запахом специй и изюма

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
0,01 Не более 10000 Не обнаруживалось Не обнаруживалось Не обнаруживалось Не обнаруживалось

Пищевая ценность

Ингредиент Калории (ккал/100 г) Белки (г/100 г) Жиры (г/100 г) Углеводы (г/100 г)
Мука пшеничная 397 13 0 86
Масло растительное 377 0 40 0
Сахар 387 0 0 105
Изюм 246 0 14 0
Оцените статью
Добавить комментарий