Блюдо "Постные бездрожжевые рогалики" представляет собой вкусный и легкий в приготовлении закусок, который можно предложить своим гостям. Это блюдо обладает небольшим количеством натуральных ингредиентов и не требует дополнительных приправ.
Технико-технологическая карта Постные бездрожжевые рогалики
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Постные бездрожжевые рогалики, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Мука пшеничная | 230 | 225 |
Вода (холодная кипяченая) | 50 | 45 |
Масло растительное | 40 | 35 |
Сахар | 1 ч. л. | 90 |
Соль | 1 щепот. | 5 |
Изюм | 60 | 55 |
Специи (корица, кардамон, ванильный сахар) | 1 ч. л. | 90 |
Разрыхлитель теста | 0,5 ч. л. | 45 |
Технология приготовления
- Перемешиваем муку с разрыхлителем и добавляем соль и сахар.
- Вливаем воду и растительное масло.
- Замешиваем тесто в течение 5 минут.
- Накрываем тесто салфеткой или полотенцем и оставляем на 30 минут.
- Делим тесто на две равные части, раскатываем в пласт.
- Разрезаем пласт на 8-10 секторов.
- На широкую часть треугольников выкладываем изюм, посыпаем специями и скатываем в рогалики.
- Застилаем противень бумагой и выкладываем рогалики.
- Выпекаем 12-15 минут при 180 градусах.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Рогалики с изюмом и специями | Светло-коричневый | Расплавленная | Вкусный, с выразительным запахом специй и изюма |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
0,01 | Не более 10000 | Не обнаруживалось | Не обнаруживалось | Не обнаруживалось | Не обнаруживалось |
Пищевая ценность
Ингредиент | Калории (ккал/100 г) | Белки (г/100 г) | Жиры (г/100 г) | Углеводы (г/100 г) |
Мука пшеничная | 397 | 13 | 0 | 86 |
Масло растительное | 377 | 0 | 40 | 0 |
Сахар | 387 | 0 | 0 | 105 |
Изюм | 246 | 0 | 14 | 0 |