Постное зеленое масло ТТК_4220

ЗакускиСоусы

Постное зеленое масло — это ароматная приправа, которая отлично сочетается с любыми закусками и блюдами. Приготовление занимает всего 10 минут, а результат порадует ярким вкусом и насыщенным зеленым цветом. Оно идеально подходит для веганского или постного стола и может быть использовано в качестве дипа или намазки на хлеб.

Технико-технологическая карта Постное зеленое масло

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Постное зеленое масло, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Масло растительное 100 мл 90
Лук зеленый 1 пуч. 50
Петрушка 1 пуч. 50
Чеснок 3 зуб. 15
Соль по вкусу 5
Зелень (сныть и др.) 1 пуч. 50

Технология приготовления

Зелень необходимо тщательно промыть и обсушить. Чеснок следует очистить. Все зелени и чеснок нарезаются мелко. Затем в чашу блендера помещают половину зелени и масла, взбивают до однородного состояния и постепенно добавляют оставшуюся зелень и масло. После чего смесь снова взбивают до получения однородной массы, что позволит получить ароматное зеленое масло.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Насыщенно-зеленый цвет с однородной текстурой
Запах Ароматный, свежий запах зелени и чеснока
Вкус Нежный, острый с легким соленым послевкусием
Консистенция Мягкая, однородная, легко намазывается

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество бактерий не более 10^3 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Стафилококки Отсутствуют в 1 г

Пищевая ценность

Компонент Количество на порцию (г)
Калории 90
Белки 1
Жиры 10
Углеводы 2
Оцените статью
Добавить комментарий