Постное супное печенье представляет собой легкое и хрустящее дополнение к супам. Его уникальная текстура позволяет сохранять форму, даже если печенье добавляют в жидкие блюда. Это печенье легко приготовить, и оно станет отличным аккомпанементом к различным бульонам и супам как во время поста, так и в обычные дни.
Технико-технологическая карта Постное супное печенье
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Постное супное печенье, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Рассол | 200 | 200 |
Мука пшеничная | 140 | 140 |
Масло растительное | 45 | 45 |
Технология приготовления
В микроволновой посуде соедините рассол и растительное масло. Используйте любое растительное масло по вашему выбору. Добавьте муку и перемешайте до получения однородного теста. Поместите в микроволновую печь на 5 минут при мощности 850 Вт. Через 2.5 минуты перемешайте тесто. По истечении времени тесто должно стать эластичным и мягким. Остудите его, затем раскатайте на пергаменте до толщины 2 мм и вырежьте печенье в нужные формы. Выпекайте при 200 градусах в течение 20-25 минут до достижения золотистого цвета.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Золотистое хрустящее печенье правильной формы |
Запах | Ароматное, с нотами масла и выпечки |
Вкус | Нежный, слегка соленый, с растительным оттенком |
Консистенция | Хрустящая, не размокает в супе |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив |
Общее число микробов (КУО/г) | не более 1000 |
Патогенные микроорганизмы | отсутствуют |
Пищевая ценность
Компонент | Содержание на 100 г |
Калории, ккал | 350 |
Белки, г | 6 |
Жиры, г | 20 |
Углеводы, г | 40 |