Постное супное печенье ТТК_547

Выпечкапостная кухня

Постное супное печенье представляет собой легкое и хрустящее дополнение к супам. Его уникальная текстура позволяет сохранять форму, даже если печенье добавляют в жидкие блюда. Это печенье легко приготовить, и оно станет отличным аккомпанементом к различным бульонам и супам как во время поста, так и в обычные дни.

Технико-технологическая карта Постное супное печенье

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Постное супное печенье, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Рассол 200 200
Мука пшеничная 140 140
Масло растительное 45 45

Технология приготовления

В микроволновой посуде соедините рассол и растительное масло. Используйте любое растительное масло по вашему выбору. Добавьте муку и перемешайте до получения однородного теста. Поместите в микроволновую печь на 5 минут при мощности 850 Вт. Через 2.5 минуты перемешайте тесто. По истечении времени тесто должно стать эластичным и мягким. Остудите его, затем раскатайте на пергаменте до толщины 2 мм и вырежьте печенье в нужные формы. Выпекайте при 200 градусах в течение 20-25 минут до достижения золотистого цвета.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистое хрустящее печенье правильной формы
Запах Ароматное, с нотами масла и выпечки
Вкус Нежный, слегка соленый, с растительным оттенком
Консистенция Хрустящая, не размокает в супе

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число микробов (КУО/г) не более 1000
Патогенные микроорганизмы отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Содержание на 100 г
Калории, ккал 350
Белки, г 6
Жиры, г 20
Углеводы, г 40
Оцените статью
Добавить комментарий