Постное сахарное печенье ТТК_1512

ВыпечкаДесерты

Постное сахарное печенье — это вкусное и легкое лакомство, идеально подходящее для вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост. Хрустящее снаружи и мягкое внутри, оно станет отличным дополнением к чаю или кофе, а его простота приготовления не требует особых кулинарных навыков.

Технико-технологическая карта Постное сахарное печенье

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Постное сахарное печенье, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 200 200
Дрожжи (свежие) 25 25
Вода 60 60
Соевый соус (сладкий ТМ "Kikkoman") 20 20
Масло кунжутное 70 70
Сахар (+1 ч.л.) 60 60
Сахарная пудра 15 15
Ванилин 2 2

Технология приготовления

Свежие дрожжи мелко крошат, смешивают с теплой водой и добавляют одну чайную ложку сахара. Смесь оставляют бродить на 5-7 минут. Кунжутное масло вливают в миску, добавляют сладкий соевый соус и перемешивают. Затем в масляную массу добавляют уже забродившие дрожжи и соединяют. Постепенно всыпают просеянную муку с ванилином и сахарной пудрой, замешивая мягкое тесто, которое не должно прилипать к рукам. Делят его на части, формируют колбаски, обваливают в сахаре и нарезают. Выпекают на противне при температуре 180°C до золотистого цвета, около 20 минут. После готовности печенье отделяют от противня и оставляют остывать.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Золотистый, визуально привлекательный, с сахарной корочкой
Запах Сладкий, с легкими нотками ванили и кунжута
Вкус Сладкий, с мягкой текстурой и хрустящей корочкой
Консистенция Мягкая внутри, хрустящая снаружи

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общие мезофильные бактерии не более 10^4 КОЕ/г
Плесень и дрожжи не более 10^2 КОЕ/г
Сальмонеллы отсутствуют в 25 г
Е. coli отсутствуют в 25 г

Пищевая ценность

Компонент Количество на 100 г
Калории 410
Белки, г 5
Жиры, г 20
Углеводы, г 60
Оцените статью
Добавить комментарий