Постное ржаное печенье с ягодами ТТК_10044

ВыпечкаПеченье

Постное ржаное печенье с ягодами - это вкусное и полезное лакомство, которое подходит для вегетарианцев и тех, кто придерживается поста. Благодаря сочетанию ржаной и пшеничной муки, а также разнообразию ягод, печенье имеет богатый вкус и аромат.

Технико-технологическая карта Постное ржаное печенье с ягодами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Постное ржаное печенье с ягодами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Мука ржаная 60 60
Мука пшеничная 60 60
Масло растительное 60 60
Вода (кипяток) 60 60
Хлопья овсяные 20 20
Сахар 50 50
Сода 1 1
Соль 1 1
Ягода (замороженная, любая) 150 150
Крахмал кукурузный 10 10
Ванилин по вкусу по вкусу
Корица по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Разморозьте ягоды (например, ежевику и бруснику).
  2. В отдельной посуде смешайте ржаную и пшеничную муку, добавьте овсяные хлопья, соду, соль и 1 столовую ложку сахара.
  3. Соедините растительное масло с кипятком и быстро перемешайте.
  4. Вылейте масляную смесь в мучную, замесите тесто. Тесто должно быть мягким и пластичным.
  5. Дайте тесту немного остыть.
  6. В ягоды добавьте оставшийся сахар и крахмал, перемешайте.
  7. Раскатайте тесто толщиной 3-4 мм и вырежьте формочками круги.
  8. В половине кругов сделайте отверстия меньшего диаметра.
  9. Сложите окружности с отверстиями на целые круги и прижмите края.
  10. Выложите ягоды в углубления печенья.
  11. Выложите печенье на противень и выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке в течение 15-20 минут.
  12. Печенье готово, подавайте к чаю.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые округлые формы с ягодами Темно-коричневый с ягодами Хрустящее сверху, мягкое внутри Сладкий аромат с ягодным нотами

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 10 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 350
Белки 5 г
Жиры 15 г
Углеводы 50 г
Оцените статью
Добавить комментарий