Постное печенье Улитки на яблочном соке ТТК_14467

БлюдаКулинарияПеченье

Эта технологическая карта предназначена для создания постное печенье Улитки на яблочном соке, обеспечивая все необходимые инструкции и данные для получения вкусного и выглядящего блюда.

Технико-технологическая карта Постное печенье Улитки на яблочном соке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Постное печенье Улитки на яблочном соке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто (г)Нетто (г)
Мука пшеничная250250
Сахар (Универсальный тростниковый нерафинированный Мистраль)100100
Сок яблочный140 мл140 мл
Крахмал кукурузный9090
Масло растительное100 мл100 мл
Какао-порошок3030
Сода1/4 ч. л.1/4 ч. л.
Соль1 щепот.1 щепот.
Ванильный сахар1 ч. л.1 ч. л.

Технология приготовления

  1. Приготовить все необходимые продукты.
  2. Смешивать 2 вида теста: шоколадное и ванильное. Для шоколадного теста: 110 г муки, 30 гр. какао, 50 г сахара, 70 мл яблочного сока, 45 г крахмала, 50 мл растительного масла, по щепотке соли и соды. Для ванильного теста: 140 г муки, 1 ч. л. ванильного сахара, 50 г сахара, 70 мл яблочного сока, 45 г крахмала, 50 мл растительного масла, по щепотке соли и соды.
  3. Руками замешивать мягкое эластичное тесто. Скатывать тесто в шары.
  4. Тесто раскатывать скалкой в 2 прямоугольных пласта, толщиной 7-8 мм.
  5. Выкладывать шоколадный пласт теста на ванильный, слегка прокатывая их скалкой, чтобы толщина общего пласта была 1 см.
  6. Отрезать полоски шириной 5 мм, полоски переворачивать на бок и выкладывать с противоположного края пласта вплотную друг к другу.
  7. Сворачивать тесто в рулет так, чтобы полоски шли вдоль рулета.
  8. Готовый рулет укладывать в холодильник на 30 минут.
  9. Противень застивать бумагой для выпечки.
  10. Достать рулет из холодильника, нарезать его кружочками - толщина 7-8 мм.
  11. Кружочки укладывать на противень.
  12. Ставить в разогретую духовку до 200 градусов. Выпекать 15-20 минут.
  13. Печенье готово! Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний видЦветКонсистенцияВкус и запах
Улитка на яблочном сокеСветло-коричневыйЭластичная, мягкаяШоколадный и ванильный вкус, яблочно-сироповый запах

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/гНе более БГКП (коли-формы)E. coliS. aureusProteusПатогенные, в т. ч. сальмонеллы
0,0010,0010,0010,0010,0010,001

Пищевая ценность

ИнгредиентКалории (ккал/100 г)Белки (г/100 г)Жиры (г/100 г)Углеводы (г/100 г)Железо (mg/100 г)Кальций (mg/100 г)
Мука пшеничная36510.50.579.52.710.0
Сахар (Универсальный тростниковый нерафинированный Мистраль)3650099.500
Сок яблочный3650010000
Крахмал кукурузный3650099.500
Масло растительное365039.5000
Какао-порошок36510.50.579.52.710.0
Сода36500000
Соль36500000
Ванильный сахар3650099.500
Оцените статью
Добавить комментарий