Постное овсяное печенье Экспромт ТТК_13568

ВыпечкаДесерты

Постное овсяное печенье "Экспромт" — это легкое и вкусное лакомство, которое не только удовлетворяет сладостный голод, но и подходит для постящихся. Подготовка не требует сложных ингредиентов и может быть осуществлена быстро, в том числе в условиях ограниченного времени. Его хрустящая текстура и аромат порадуют всех любителей здорового питания.

Технико-технологическая карта Постное овсяное печенье Экспромт

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Постное овсяное печенье Экспромт, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Хлопья овсяные (желательно быстрого приготовления) 45 45
Мед 30 28
Масло растительное 30 30
Разрыхлитель теста 1 1
Соль 1 1
Ванилин 1 1
Шоколад темный (для украшения) 20 20

Технология приготовления

  1. Предварительно подсушите овсяные хлопья в микроволновке или на сковородке до золотистого цвета и хорошо измельчите их.
  2. Добавьте к хлопьям разрыхлитель, ванилин и растительное масло. Тщательно перемешайте.
  3. Влейте мед и вновь хорошо размешайте. При необходимости, можно добавить немного воды для достижения нужной консистенции.
  4. Поместите полученную массу в холодильник на 30 минут.
  5. Сформируйте небольшие печенья и выложите их на промасленную бумагу для выпекания.
  6. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока верх не станет мягким, а низ не подрумянится. После отключения духовки оставьте печенье остывать внутри.
  7. Растопите темный шоколад и украсьте печенье, придавая ему привлекательный вид.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Нарядные печенья, украшенные шоколадом Золотисто-коричневый Хрустящая снаружи, мягкая внутри Сладкий, нежный с легким ароматом овсянки и меда

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
не более 5 x 10^3 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение (в 100 г)
Калории 380
Белки 8 г
Жиры 12 г
Углеводы 60 г
Оцените статью
Добавить комментарий