Постное лимонное печенье с грильяжем ТТК_10126

ВыпечкаДесерты

Постное лимонное печенье с грильяжем — это ароматное и хрустящее угощение, приготовленное без яиц и молока. Нежный лимонный вкус и хрустящие орехи, покрытые карамелью, делают это печенье идеальным дополнением к чаю или кофе. Простота приготовления и доступные ингредиенты позволяют каждому насладиться домашней выпечкой.

Технико-технологическая карта Постное лимонное печенье с грильяжем

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Постное лимонное печенье с грильяжем, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Хлопья овсяные 90 90
Мука пшеничная 120 120
Масло растительное 100 100
Сахар 100 100
Лимон 100 70
Сода 2.5 2.5
Сахар коричневый (для грильяжа) 133 133
Орехи (для грильяжа) 100 100

Технология приготовления

  1. Измельчите овсяные хлопья в блендере до мукообразного состояния.
  2. Лимон порежьте вместе с кожурой, удалите косточки и также измельчите в блендере.
  3. В глубокой миске соедините овсяные хлопья, измельчённый лимон, растительное масло, сахар, соду и пшеничную муку. Замесите однородное тесто.
  4. Приготовьте грильяж: обжарьте орехи и выложите их на пергамент, смазанный растительным маслом.
  5. На сковороде расплавьте коричневый сахар до состояния карамели и вылейте её на орехи.
  6. После застывания карамели измельчите грильяж в блендере.
  7. Раскатайте тесто на толщину около 0.5 см и вырезайте фигурки.
  8. Выложите печенье на противень. Можно посыпать часть фигурок грильяжем для аромата.
  9. Выпекайте печенье в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 10-15 минут до золотистого цвета.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые фигурки, слегка хрустящие Золотисто-жёлтый Хрустящая и нежная Цитрусовый аромат, сладкий вкус с легкой ноткой карамели

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 450
Белки 6 г
Жиры 20 г
Углеводы 65 г
Оцените статью
Добавить комментарий