Постное банановое печенье ТТК_7000

ВыпечкаДесерты

Постное банановое печенье – это полезный и питательный десерт, который идеально подходит для вегетарианского и постного рациона. Оно готовится быстро и просто, при этом не содержит животных жиров и продуктов. Такое печенье станет отличным дополнением к чаю и прекрасно подойдёт для перекуса.

Технико-технологическая карта Постное банановое печенье

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Постное банановое печенье, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г/мл) Нетто (г/мл)
Сахар коричневый 80 80
Масло растительное 50 50
Банан 120 100
Мука пшеничная 180 180
Разрыхлитель теста 5 5
Соль по вкусу по вкусу
Ванилин по вкусу по вкусу
Сахар для посыпки 30 30
Корица 5 5

Технология приготовления

  1. Банан нарезать на дольки и положить в чашу блендера.
  2. Добавить коричневый сахар, растительное масло, ванилин и соль к банану.
  3. Взбить ингредиенты до получения однородной массы.
  4. Просеять муку и добавить разрыхлитель к смеси, затем снова взбить до образования липкого теста.
  5. Убрать лопасть блендера, накрыть чашу крышкой и убрать в холодильник на 30 минут.
  6. Для посыпки смешать сахар и корицу в отдельной миске.
  7. С мокрыми руками отщипывать небольшие кусочки теста, скатывать их и обваливать в посыпке.
  8. Выкладывать печенье на противень, застеленный пергаментом, слегка придавливая.
  9. Выпекать в разогретой до 180°C духовке в течение 15-17 минут.
  10. Готовое печенье остудить на решетке и подавать к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые печенья с темными вкраплениями от корицы Золотистый, с коричневыми оттенками Мягкое, сочное, с хрустящей корочкой Супербанановый с нотами корицы и сахара

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 0 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Питательный компонент Содержание на порцию (г)
Белки 2
Жиры 6
Углеводы 34
Калорийность 180
Оцените статью
Добавить комментарий