Постная закуска из баклажанов без майонеза ТТК_540

ЗакускиОвощные блюда

Постная закуска из баклажанов без майонеза — это легкое и вкусное блюдо, которое идеально подойдет для вегетарианского стола. Сочетание жареных баклажанов с начинкой из грецких орехов и ароматных пряностей создает гармоничный вкус, который придется по душе всем любителям здоровой пищи.

Технико-технологическая карта Постная закуска из баклажанов без майонеза

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Постная закуска из баклажанов без майонеза, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Баклажан 400 300
Орехи грецкие 200 200
Чеснок 20 16
Лук репчатый 100 80
Сок лимонный 60 60
Кинза 30 25
Масло растительное 50 50
Соль по вкусу по вкусу

Технология приготовления

Начните с того, что в блендере объедините грецкие орехи, чеснок, лук, сок лимона, кинзу и соль до получения однородной массы. Затем очистите баклажаны от кожуры, нарежьте их тонкими полосками и обжарьте на растительном масле или запеките в духовке. После жарки, промокните баклажаны на бумажном полотенце. Нанесите начинку вдоль баклажанных полосок, сверните их в рулетики и подавайте к столу с любовью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Оригинальные рулетики с глубоким фиолетовым цветом баклажанов
Аромат Нежный аромат обжаренных овощей и свежей зелени
Вкус Сбалансированный, с нотами кислинки от лимона и привкусом орехов
Консистенция Мягкие рулетики с хрустящей корочкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее микробное число Не более 10^3 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Содержание (на 100 г)
Калории 120
Белки 4 г
Жиры 10 г
Углеводы 6 г
Оцените статью
Добавить комментарий