Постная салатная заправка ТТК_6833

Вегетарианская кухняСалаты

Постная салатная заправка – это легкий и ароматный компонент для салатов, который подходит для вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост. Она легко готовится, состоит из простых ингредиентов и придает блюду особую пикантность. В этой технологической карте представлены рецептура, технология приготовления и характеристики заправки.

Технико-технологическая карта Постная салатная заправка

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Постная салатная заправка, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Масло растительное 400 400
Горчица 50 50
Уксус 150 150
Вода 300 300
Сахар 70 70
Соль 20 20
Смесь специй 1 1

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты: масло, горчицу, уксус, воду, сахар, соль и смесь специй.
  2. Поместите все ингредиенты в стакан для взбивания.
  3. Взбейте смесь венчиком на высоких оборотах до получения однородной массы молочно-белого цвета.
  4. Процедите полученную заправку через ситечко для удаления возможных комков и создания однородной текстуры.
  5. Перелите заправку в герметичную тару и храните в холодильнике для длительного использования.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Однородная жидкость Молочно-белый Жидкая Пикантный, с ярким привкусом специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
100 0 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Питательные вещества Количество на 100 г
Калории, ккал 450
Жиры, г 45
Углеводы, г 20
Белки, г 0
Соль (г) 0.5
Оцените статью
Добавить комментарий