Постная перловка с овощами ТТК_2853

Блюдамясное

Постная перловка с овощами - это блюдо, которое обеспечивает гармоничную смесь уютного и полезного. Перловая крупа, лук, морковь и другие овощи обеспечивают этому блюду невероятный вкус и необходимые для здоровья микробиологические показатели.

Технико-технологическая карта Постная перловка с овощами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Постная перловка с овощами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Крупа перловая (вареная, Мистраль) 600 500
Кабачок 200 150
Сельдерей черешковый 40 30
Соль (по вкусу)
Лук репчатый 130 100
Морковь 120 100
Капуста цветная 300 250
Масло подсолнечное (по вкусу)
Печень говяжья 500 400
Масло оливковое (по вкусу)
Специи (соль, чёрный молотый перец, по вкусу)
Коренья (домашняя сушенная смесь - морковь, пастернак, сельдерей, петрушка + (соль и куркума)) 1 ст. л. 0.8 ст. л.

Технология приготовления

  1. Нарезать лук, морковь и жарять их в сковороде на подсолнечном масле. Добавить нарезанный черешок сельдерея и соль.
  2. Измельчить капусту в блендере.
  3. Переложить капусту в сковороду.
  4. Нарезать кабачок и постоянно помешивать их в сковороде на среднем огне.
  5. Варить перловку заранее в мультиварке. Замочить её на ночь в холодной воде. Сваренная перловка находится в мультиварке на 60 минут. Распарить её.
  6. Добавить перловку в сковороду с овощами. Добавить масло и тушить до готовности.
  7. Готовое блюдо из перловки с овощами.
  8. Для печени говяжья нарезать её, промыть и жарять в сковороде. Добавить соль. После того, как влага из сковороды испарилась, насыпать коренья и налить оливковое масло. Жарять до готовности.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Сочный, с овощами Светло-желтый Сочный, с овощами Сочный, с овощами, с мясным вкусом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 100 < 100 < 100 < 100 < 100 Нет

Пищевая ценность

Ингредиент Калории (ккал/100 г) Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Крупа перловая (вареная, Мистраль) 224 6.2 0.4 52.2
Кабачок 122 3.2 0.3 24.2
Сельдерей черешковый 139 15.4 0.8 2.2
Масло подсолнечное (по вкусу) 422 0 48.4 0
Печень говяжья 122 20.3 0.7 0.2
Масло оливковое (по вкусу) 422 0 48.4 0
Специи (соль, чёрный молотый перец, по вкусу)
Коренья (домашняя сушенная смесь - морковь, пастернак, сельдерей, петрушка + (соль и куркума))
Оцените статью
Добавить комментарий