Спецификация блюда "Порционный салат Сицилия" представляет собой необычный и вкусный салат, который сделан из куриной грудки и приправы Магги на второе. Это блюдо обладает особым вкусом и ароматом, которые получены приправыю Магги. В этой спецификации мы рассмотрим все важные аспекты блюда, включая его состав, технологию приготовления, органолептические и микробиологические показатели, пищевую ценность и метки.
Технико-технологическая карта Порционный салат Сицилия
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Порционный салат Сицилия, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто | Нетто |
Грудка куриная (филе) | 200 г | 190 г |
Приправа (Магги на второе для нежного филе куриной грудки "С чесноком и травами") | 1 упак. | 0.5 упак. |
Яйцо куриное | 3 шт | 2.7 шт |
Кукуруза (консервированная) | 1 бан. | 0.5 бан. |
Лук репчатый | 1 шт | 0.5 шт |
Кетчуп (сладкий) | 3 ч. л. | 2.7 ч. л. |
Сок лимонный | 1/2 ч. л. | 0.25 ч. л. |
Майонез (или сметана) | по вкусу | по вкусу |
Куркума (без горки) | 1 ч. л. | 0.5 ч. л. |
Технология приготовления
- Порезать грудку куриной на тонкие ломтики.
- Разложить ломтики на лист Магги на второе.
- Обжарить ломтики с двух сторон.
- Остудить филе.
- Сварить яйца и почистить лук.
- Положить кетчуп в креманки или бокалы.
- Выложить ломтики куриной грудки.
- Сверху разложить мелко порезанный лук и кукурузу.
- Брызнуть соком лимона.
- Смазать яйца и присыпать молотой куркумой.
- Перед употреблением перемешать салат.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Красивый, разноцветный, сложенный | Сочетание цветов (желтый, красный, зеленый, синий) | Тяжелопроводящая | Вкус - нежный, аромат - специфический |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Ингредиент | Калории (ккал/100 г) | Белки (г/100 г) | Жиры (г/100 г) | Углеводы (г/100 г) |
Грудка куриная (филе) | 150 | 20 | 9 | 0.5 |
Приправа (Магги на второе для нежного филе куриной грудки "С чесноком и травами") | 100 | 0 | 0 | 25 |
Яйцо куриное | 100 | 13 | 11 | 0.6 |
Кукуруза (консервированная) | 40 | 0 | 0 | 10 |
Лук репчатый | 10 | 0 | 0 | 2 |
Кетчуп (сладкий) | 100 | 0 | 0 | 25 |
Сок лимонный | 20 | 0 | 0 | 5 |
Майонез (или сметана) | 100 | 5 | 9 | 1 |
Куркума (без горки) | 10 | 0 | 0 | 0 |