Порционный салат Сицилия ТТК_2910

Салаты

Спецификация блюда "Порционный салат Сицилия" представляет собой необычный и вкусный салат, который сделан из куриной грудки и приправы Магги на второе. Это блюдо обладает особым вкусом и ароматом, которые получены приправыю Магги. В этой спецификации мы рассмотрим все важные аспекты блюда, включая его состав, технологию приготовления, органолептические и микробиологические показатели, пищевую ценность и метки.

Технико-технологическая карта Порционный салат Сицилия

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Порционный салат Сицилия, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто Нетто
Грудка куриная (филе) 200 г 190 г
Приправа (Магги на второе для нежного филе куриной грудки "С чесноком и травами") 1 упак. 0.5 упак.
Яйцо куриное 3 шт 2.7 шт
Кукуруза (консервированная) 1 бан. 0.5 бан.
Лук репчатый 1 шт 0.5 шт
Кетчуп (сладкий) 3 ч. л. 2.7 ч. л.
Сок лимонный 1/2 ч. л. 0.25 ч. л.
Майонез (или сметана) по вкусу по вкусу
Куркума (без горки) 1 ч. л. 0.5 ч. л.

Технология приготовления

  1. Порезать грудку куриной на тонкие ломтики.
  2. Разложить ломтики на лист Магги на второе.
  3. Обжарить ломтики с двух сторон.
  4. Остудить филе.
  5. Сварить яйца и почистить лук.
  6. Положить кетчуп в креманки или бокалы.
  7. Выложить ломтики куриной грудки.
  8. Сверху разложить мелко порезанный лук и кукурузу.
  9. Брызнуть соком лимона.
  10. Смазать яйца и присыпать молотой куркумой.
  11. Перед употреблением перемешать салат.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Красивый, разноцветный, сложенный Сочетание цветов (желтый, красный, зеленый, синий) Тяжелопроводящая Вкус - нежный, аромат - специфический

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
0 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Ингредиент Калории (ккал/100 г) Белки (г/100 г) Жиры (г/100 г) Углеводы (г/100 г)
Грудка куриная (филе) 150 20 9 0.5
Приправа (Магги на второе для нежного филе куриной грудки "С чесноком и травами") 100 0 0 25
Яйцо куриное 100 13 11 0.6
Кукуруза (консервированная) 40 0 0 10
Лук репчатый 10 0 0 2
Кетчуп (сладкий) 100 0 0 25
Сок лимонный 20 0 0 5
Майонез (или сметана) 100 5 9 1
Куркума (без горки) 10 0 0 0
Оцените статью
Добавить комментарий