Порционный салат Новогодняя Ёлочка ТТК_10407

ЗакускиСалаты

Порционный салат Новогодняя Ёлочка - это оригинальное и праздничное блюдо, которое украсит любой новогодний стол. Состоящее из вкусных ингредиентов, оно не только порадует глаз, но и удивит гостей своим изящным оформлением и замечательным вкусом. Идеально подходит для праздничного ужина в кругу семьи и друзей.

Технико-технологическая карта Порционный салат Новогодняя Ёлочка

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Порционный салат Новогодняя Ёлочка, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Ветчина ("Ветчина По-Черкизовски") 200 200
Сыр творожный 200 200
Яйцо куриное (вареное) 130 120
Петрушка (листочки, небольшой пучок) 50 45
Баклажан 150 120
Лук зеленый (небольшой пучок) 30 25
Соль 5 5
Перец черный 2 2
Перец болгарский (для украшения) 50 45
Морковь (вареная, для украшения) 50 45
Масло растительное (для обжаривания баклажанов) 30 30

Технология приготовления

Для создания "пенечков" необходимо нарезать баклажан на куски размером 3-4 см и сделать в середине углубление с помощью ножа или чайной ложки. Обжарьте "пенечки" на растительном масле и дайте им остыть. Нарежьте ветчину мелкими кусочками и добавьте к ней творожный сыр, измельченный зеленый лук и желтки сваренных яиц. Приправьте солью и перцем, тщательно перемешайте. Сформируйте конусы из полученной смеси и разместите их на "пенечках". Разложите натертый белок яиц по тарелке в качестве "пухового снега". Листочки петрушки используйте для создания похожих на иголки элементов. Из вареной моркови и болгарского перца вырежьте украшения для салата, чтобы нарядить вашу "елочку".

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Оформление в виде елочки с яркими украшениями из овощей
Цвет Зеленый, желтый, красный и белый (от ингредиентов)
Аромат Сочный, насыщенный грибной и овощной аромат
Вкус Сбалансированный, с легкой пикантностью и сливочным оттенком от сыра
Консистенция Нежная и сочная, с хрустящей текстурой овощей

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микробов Не более 10^5 КОЕ/г
Бактерии группы кишечной палочки Отсутствуют
Сальмонеллы Отсутствуют
Грибы Не более 10^4 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калорийность 220 ккал
Белки 12 г
Жиры 15 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий