Порционный салат Льдинки ТТК_4725

блюда из морепродуктовЗакускиСалаты

Порционный салат Льдинки — это легкое и освежающее блюдо, идеально подходящее для закуски или как гарнир. Он состоит из разнообразных овощей и морепродуктов, подается в оригинальной упаковке из редьки и украшен красной икрой. Быстрое приготовление и яркие вкусовые сочетания делают этот салат настоящей находкой для любого повода.

Технико-технологическая карта Порционный салат Льдинки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Порционный салат Льдинки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Огурец 150 150
Креветки 150 150
Перец болгарский 100 100
Лук зеленый 30 30
Сметана 45 45
Горчица 15 15
Икра красная 50 50
Редис (белая, дайкон) 100 100

Технология приготовления

  1. Очищаем редьку и нарезаем ее кубиками.
  2. Ложкой-нуазеткой вырезаем серединки редьки.
  3. Отвариваем кубики редьки в подсоленной воде в течение 3-4 минут.
  4. Охлаждаем отваренные кубики в холодной воде и просушиваем.
  5. Болгарский перец натираем на терке для корейской моркови, часть перца мелко нарезаем, а часть оставляем для украшения.
  6. Мелко нарезаем огурец, креветки и зеленый лук.
  7. Соединяем сметану и горчицу, перемешиваем и подсаливаем по вкусу.
  8. Заправляем полученной смесью подготовленный салат.
  9. Заполняем кубы редьки салатной смесью.
  10. Сверху выкладываем красную икру и украшаем болгарским перцем.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркие порционные кубики, украшенные икрой Зеленый, красный, белый Хрустящая и сочная текстура Освежающий, с легкими морепродуктами и кремовым привкусом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10000 10 0 0 0 0

Пищевая ценность

Компоненты Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Всего 150 18 7 10
Оцените статью
Добавить комментарий