Порционный салат «Елочка» ТТК_11407

Детские блюдаЗакуски

Этот оригинальный порционный салат в виде ёлочки украсит любой праздничный стол. Он отличается ярким внешним видом и необычной подачей, что делает его привлекательным как для детей, так и для взрослых. Основные ингредиенты: отварная куриная грудка, морковь и твердый сыр. Блюдо просто в приготовлении и не требует сложных технологий.

Технико-технологическая карта Порционный салат "Елочка"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Порционный салат "Елочка", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Сыр твердый (пластинка) 100 90
Морковь (вареная) 50 45
Грудка куриная (отварная) 70 65
Укроп 20 20
Ягода (для украшения) 30 30
Сыр копченый (для украшения) 50 45

Технология приготовления

  1. Растопите твердый сыр на сковороде, чтобы он стал эластичным.
  2. На растопленный сыр выложите потертую морковь, отварную куриную грудку и по желанию специи.
  3. Пока сыр еще теплый, быстро сверните его в форме конуса и вставьте одну деревянную шпажку.
  4. Украсьте ёлочку веточками укропа, проделав дырочки зубочисткой.
  5. Завершите оформление салата гирляндой из копченого сыра и ягод.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Форма ёлочки, украшенная укропом и ягодами Зеленый, оранжевый и желтый Плотная, сочная начинка, мягкий сыр Сладко-соленый вкус, аромат укропа

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<10 0 0 0 0 Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 250
Белки, г 20
Жиры, г 15
Углеводы, г 10
Оцените статью
Добавить комментарий