Порционный Муравейник ТТК_1686

ВыпечкаДесертыПраздничные блюда

Порционный Муравейник — это оригинальное и вкусное блюдо, идеально подходящее для праздников и семейных встреч. Сочетание хрустящего печенья, нежного крема и сахарной глазури создает уникальный десерт, который порадует как детей, так и взрослых.

Технико-технологическая карта Порционный Муравейник

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Порционный Муравейник, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное 60 60
Сахар 50 50
Ванильный сахар 3 3
Мука пшеничная 240 240
Разрыхлитель теста 3 3
Масло сливочное (тесто) 50 50
Йогурт (или молоко или кефир) 15 15
Соль 1 1
Уксус (9%) 5 5
Масло сливочное (крем) 100 100
Молоко сгущенное (вареное) 200 200
Сахарная пудра 40 40
Сок лимонный 30 30
Краситель пищевой (зелёный) 1 1

Технология приготовления

Сначала нужно взбить яйцо с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. Затем добавляем растопленное масло, йогурт и уксус, и хорошо перемешиваем. Постепенно вводим муку с разрыхлителем, достигая крутой консистенции теста. Делаем три равные части и раскатываем их в лепешки, после чего замораживаем. На следующий день натираем замороженные лепешки на крупной терке и выпекаем 15 минут при 180°С. Остывшую крошку смешиваем с кремом из сливочного масла и сгущенного молока. Упаковываем в формы, дожидаемся застывания, переворачиваем и поливаем глазурью из сахарной пудры и лимонного сока. Украсить сахарными звездочками при подаче.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Очаровательные порционные десерты в форме елочек, покрытые яркой глазурью.
Аромат Нежный аромат ванили и свежей выпечки.
Консистенция Хрустящая основа с нежным кремом, слегка тающим во рту.
Вкус Сладкий, с легкой кислотой от лимонной глазури, гармоничный и свежий.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микроорганизмов Не более 1х10^3 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют в 25 г
Дрожжи и плесень Не более 1х10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории 350 ккал
Белки 5 г
Жиры 20 г
Углеводы 45 г
Оцените статью
Добавить комментарий