Порционная лазанья на завтрак из СВЧ ТТК_11201

блюда из пастыблюда на Завтракии

Порционная лазанья – это простое и быстрое блюдо, идеально подходящее для завтрака. С использованием микроволновой печи вы получите аппетитную лазанью всего за 15 минут. Сочетание нежной пасты, сливочного сыра и ароматного томатного соуса делает её прекрасным началом вашего дня.

Технико-технологическая карта Порционная лазанья на завтрак из СВЧ

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Порционная лазанья на завтрак из СВЧ, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Вода 200 200
Масло оливковое 10 10
Паста (листы Lasagna) 120 120
Соус томатный (лучше Лечо) 45 45
Сыр сливочный (плавленный) 50 50
Шпинат (замороженные шайбочки) 30 30
Колбаса (Докторская) 50 50
Сыр твердый 20 20

Технология приготовления

Приготовьте все необходимые ингредиенты для лазаньи. При отсутствии шпината его можно не использовать, а вместо Лечо можно взять любой другой томатный соус. Подготовьте порционную форму для СВЧ. Листы пасты необходимо разломить по размеру формы. В глубокую посуду налейте теплую воду, добавьте оливковое масло и осторожно выложите листы пасты, чтобы они не прилипали друг к другу. Затем поставьте в СВЧ на 3 минуты на высокой мощности. После этого нарежьте колбасу кубиками, натрите сыр. На дно формы выкладываем половину листа, затем слоями добавляем соус, сливочный сыр, шпинат и колбасу, накрываем второй половиной пасты. Повторите слои до завершения, накрыв верхний слой натертым сыром. Готовьте в СВЧ еще 4 минуты. Блюдо готово!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Аппетитные слои, равномерно запечённые
Аромат Нежный, с томатными и сырными нотами
Вкус Нежное сочетание пасты, сыра и томатов
Консистенция Мягкая и сливочная, легко разрезается

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее содержание микробов Не более 1х10^5 КОЕ/г
Сальмонелла Отсутствует в 25 г
E. coli Отсутствует в 1 г

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию
Энергетическая ценность (ккал) 450
Белки, г 23
Жиры, г 28
Углеводы, г 30
Оцените статью
Добавить комментарий