Порционная корейка в средиземноморском стиле - это уникальное блюдо, сочетающее в себе традиционные корейские ингредиенты с элементами средиземноморской кухни. Для приготовления этого блюда мы используем высококачественное свиное мясо, смешанное с ароматными специями и приправами.
Технико-технологическая карта Порционная корейка в средиземноморском стиле
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Порционная корейка в средиземноморском стиле, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
Мясо (свиная порционная корейка на косточке) | 750 г | 700 г |
Горчица | 3 ст. л. | 2 ст. л. |
Лимон | 1 шт | 1 шт |
Кориандр (в зернах) | 1 ст. л. | 0.8 ст. л. |
Розмарин (пару веточек) | 0 | 0 |
Соль (по вкусу) | 0 | 0 |
Перец черный (по вкусу) | 0 | 0 |
Масло оливковое | 1 ст. л. | 0.8 ст. л. |
Технология приготовления
- Натрите мясо лимонным соком.
- Посолите и поперчите, смажьте горчицей и оставьте на 30-40 минут в прохладном месте.
- Смажьте жаростойкую форму маслом, налейте в нее 150 мл воды, поместите корейку, которую посыпьте кориандром и очень мелко натертой лимонной цедрой.
- Добавьте розмарин и плотно закрыть форму фольгой.
- Запекайте в прогретой до 210°C духовке 20 минут.
- Снимите фольгу и уменьшите температуру духовки до 190°C. Запекайте без фольги еще 20 минут.
- Сервировайте с вашим любимым гарниром и вовщами.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Описание |
Внешний вид | Мясо будет мягким и сочным, с приятной текстурой. |
Цвет | Мясо будет иметь естественный коричневый оттенок. |
Консистенция | Мясо будет мягким и сочным. |
Вкус и запах | Мясо будет иметь приятный вкус и аромат, сочетающий элементы корейской и средиземноморской кухни. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) | 100 CFU/g |
E. coli | Нет |
S. aureus | Нет |
Proteus | Нет |
Патогенные, в т. ч. сальмонеллы | Нет |
Пищевая ценность
Состав | Количество на 100 г продукта |
Белок | 30 г |
Жиры | 20 г |
Углеводы | 10 г |
Энергетическая ценность | 250 ккал |