Порционная корейка в средиземноморском стиле ТТК_12871

Гастрономиякухнямикробиологияпищевая ценностьРецептытехнология приготовления
Порционная корейка в средиземноморском стиле - это уникальное блюдо, сочетающее в себе традиционные корейские ингредиенты с элементами средиземноморской кухни. Для приготовления этого блюда мы используем высококачественное свиное мясо, смешанное с ароматными специями и приправами.

Технико-технологическая карта Порционная корейка в средиземноморском стиле

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Порционная корейка в средиземноморском стиле, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто) Вес (нетто)
Мясо (свиная порционная корейка на косточке) 750 г 700 г
Горчица 3 ст. л. 2 ст. л.
Лимон 1 шт 1 шт
Кориандр (в зернах) 1 ст. л. 0.8 ст. л.
Розмарин (пару веточек) 0 0
Соль (по вкусу) 0 0
Перец черный (по вкусу) 0 0
Масло оливковое 1 ст. л. 0.8 ст. л.

Технология приготовления

  1. Натрите мясо лимонным соком.
  2. Посолите и поперчите, смажьте горчицей и оставьте на 30-40 минут в прохладном месте.
  3. Смажьте жаростойкую форму маслом, налейте в нее 150 мл воды, поместите корейку, которую посыпьте кориандром и очень мелко натертой лимонной цедрой.
  4. Добавьте розмарин и плотно закрыть форму фольгой.
  5. Запекайте в прогретой до 210°C духовке 20 минут.
  6. Снимите фольгу и уменьшите температуру духовки до 190°C. Запекайте без фольги еще 20 минут.
  7. Сервировайте с вашим любимым гарниром и вовщами.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Описание
Внешний вид Мясо будет мягким и сочным, с приятной текстурой.
Цвет Мясо будет иметь естественный коричневый оттенок.
Консистенция Мясо будет мягким и сочным.
Вкус и запах Мясо будет иметь приятный вкус и аромат, сочетающий элементы корейской и средиземноморской кухни.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) 100 CFU/g
E. coli Нет
S. aureus Нет
Proteus Нет
Патогенные, в т. ч. сальмонеллы Нет

Пищевая ценность

Состав Количество на 100 г продукта
Белок 30 г
Жиры 20 г
Углеводы 10 г
Энергетическая ценность 250 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий