Попытка изобразить роллы ТТК_4995

Вторые блюдаЗакуски

Данное блюдо представляет собой японские роллы, приготовленные с использованием свежей семги, овощей и риса, приправленных рисовым уксусом. В этом рецепте акцент сделан на процессе приготовления риса и формировании роллов без использования специализированных инструментов, что делает его доступным для домашних условий. Время приготовления составляет около 60 минут, а порций получается на 3 человека.

Технико-технологическая карта Попытка изобразить роллы

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Попытка изобразить роллы, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Семга 150 120
Огурец 100 80
Сыр сливочный 100 90
Васаби 20 20
Уксус (рисовый) 30 30
Сахар 10 10
Соль 5 5
Нори 30 30
Соевый соус 20 20
Крабовое мясо 100 80

Технология приготовления

Сначала нужно отварить рис. Для этого одну часть риса тщательно промывают и оставляют минут на 15. В кастрюлю заливают воды в 1,3 раза больше, чем риса, и доводят до кипения. После закипания рис добавляют в воду, варят 3 минуты на сильном огне, затем уменьшают огонь до минимума и накрывают крышкой. Рис будет готов, когда образуются дырочки и жидкость полностью впитается. Тем временем готовят начинку, нарезая рыбу и овощи. Готовый рис вновь заливают предварительно нагретым рисовым уксусом с добавлением сахара и соли, затем охлаждают. На листе нори выкладывают рис, сверху - васаби и начинку. Роллы заворачивают и нарезают на порции.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Описание
Внешний вид Привлекательные, аккуратные роллы с сочными начинками
Цвет Яркие оттенки розового, зелёного и белого
Аромат Свежий, с легким запахом рыбы и васаби
Вкус Сбалансированный, с выраженной ноткой солёности и остроты
Консистенция Мягкие, нежные роллы с хрустящими овощами

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатели Допустимые нормы
Общее микробное число Не более 100000 КОЕ/г
Кишечная палочка Отсутствует в 25 г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Стафилококк Отсутствует в 25 г

Пищевая ценность

Компоненты Количество на порцию (г)
Углеводы 45
Белки 30
Жиры 15
Калории 400
Оцените статью
Добавить комментарий