Пончики воздушные ТТК_10053

Рыбные блюдаХолодные закуски

Воздушные пончики — это восхитительное лакомство, которое порадует как взрослых, так и детей. Нежное тесто, обжаренное до золотистой корочки, отлично сочетается с сахарной пудрой. Приготовление требует немного времени, но результат непременно порадует всех гурманов!

Технико-технологическая карта Пончики воздушные

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пончики воздушные, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Соль 3 3
Молоко сгущенное 250 250
Молоко (тёплое) 120 120
Дрожжи 10 10
Яйцо куриное 150 150
Мука пшеничная 360 360
Сахар 48 48
Сметана (20%) 30 30

Технология приготовления

Для начала дрожжи нужно залить теплым молоком, оставить для набухания, добавив чайную ложку сахара и немного муки до консистенции густой сметаны. Затем тщательно перемешать и оставить подниматься в три раза. После этого яйца смешивают с оставшимся сахаром, добавляют активированные дрожжи, сгущенное молоко, сметану и соль. Всё нужно перемешать и постепенно вводить муку до достижения консистенции, подобной сметане. Масло разогревают и потихоньку вводят тесто, обжаривая пончики с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые пончики размещают на двухслойных салфетках, чтобы впитать излишки масла, и сразу же посыпают сахарной пудрой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Вкус Сладкий, нежный
Запах Нежный аромат выпечки
Цвет Золотистый
Консистенция Воздушная, мягкая

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число микробов Не более 10000 на 1 г
Коли-индекс Отсутствует
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 350
Белки 7 г
Жиры 18 г
Углеводы 45 г
Оцените статью
Добавить комментарий