Пончики творожные с яблоком ТТК_5717

ВыпечкаДесерты

Пончики творожные с яблоком — это нежное и сладкое лакомство, которое является любимым десертом многих. Они вкусные, простые в приготовлении и отлично подходят для чая. В этом рецепте сочетаются полезные компоненты: творог, яблоки и коричневый сахар, что делает их не только вкусными, но и питательными.

Технико-технологическая карта Пончики творожные с яблоком

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пончики творожные с яблоком, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Сахар коричневый (тростниковый ТМ "Мистраль") 90 70
Творожная масса (с изюмом, либо творог) 250 250
Яйцо куриное 50 50
Мука пшеничная 170 170
Разрыхлитель теста 5 5
Соль 1 1
Яблоко 150 130
Масло растительное (для жарки) 200 200
Сахарная пудра 30 30

Технология приготовления

  1. В миске соедините творожную массу с изюмом (либо творог), яйцо, соль, муку, предварительно смешанную с разрыхлителем.
  2. Добавьте коричневый сахар ТМ "Мистраль" и тщательно замесите тесто.
  3. Яблоки нарежьте маленькими кусочками.
  4. Раскатайте тесто толщиной 3 мм, подсыпая немного муки на подпыл, и вырежьте кружочки стаканом.
  5. В центр каждого кружочка выложите пол-чайной ложки яблок и посыпьте 1/4 ч. л. коричневого сахара.
  6. Соберите края теста как при лепке пельменей, защипите и скатайте в шарик.
  7. Обжарьте пончики в хорошо разогретом растительном масле до золотистой корочки (3-4 минуты).
  8. Готовые пончики посыпьте сахарной пудрой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистые, красивой формы пончики.
Запах Аромат свежей выпечки с нотами яблока и коричневого сахара.
Вкус Нежный, сладкий вкус с фруктовыми нотами.
Консистенция Мягкие, пушистые пончики с хрустящей корочкой.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество бактерий Не более 10^3 КОЕ/г
Коли-индекс Отсутствие
Сальмонеллы Отсутствие

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории 280 ккал
Белки 8 г
Жиры 12 г
Углеводы 36 г
Оцените статью
Добавить комментарий