Пончики-творожники ТТК_2345

ВыпечкаСладкие блюда

Пончики-творожники - это вкусное и сытное блюдо, которое можно подать на завтрак или десерт. Они отличаются нежной текстурой благодаря творогу и обладают замечательным сладким вкусом с легкими нотами ванили. Простота приготовления и доступные ингредиенты делают это лакомство популярным среди гурманов и домашних кулинаров.

Технико-технологическая карта Пончики-творожники

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пончики-творожники, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Творог 2% или 5% 400 400
Яйцо куриное 2 шт. 126
Крахмал 1.5 ст. л. 15
Сахар 0.5 стак. 100
Изюм 2 ст. л. 30
Ванилин по вкусу по вкусу
Масло растительное (для жарки) по необходимости по необходимости

Технология приготовления

  1. В глубокой емкости смешайте творог, яйца, сахар, ванилин и изюм до получения однородной массы.
  2. В отдельной кастрюле разогрейте растительное масло слоем 4-5 см.
  3. Посыпьте ладони мукой, возьмите чуть меньше чайной ложки творожной массы и сформируйте из нее шарик.
  4. Аккуратно опустите шарики в разогретое масло, слегка покачивая кастрюлю, чтобы они не прилипали ко дну.
  5. Жарьте пончики до золотисто-коричневого цвета, примерно 2 минуты.
  6. Вынимайте готовые пончики шумовкой и выкладывайте на бумажное полотенце для удаления излишков масла.
  7. Подавайте горячими со сметаной или вареньем.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые круглыe пончики Темно-золотистый Нежная, мягкая Сладкий запах с нотами ванили

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10000 50 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории 200 ккал
Белки 8 г
Жиры 10 г
Углеводы 25 г
Оцените статью
Добавить комментарий