Пончики «Суфганийот» с ванильной начинкой в карамельно-арахисовой глазури ТТК_4564

ВыпечкаДесерты

Пончики «Суфганийот» - это традиционное еврейское блюдо, которое подается в праздник Ханука. Они имеют мягкую текстуру, насыщенный ванильный вкус и покрыты хрустящей глазурью. Рецепт включает в себя легкое дрожжевое тесто, сладкую начинку и карамельно-арахисовую отделку, что делает их идеальным лакомством для праздника.

Технико-технологическая карта Пончики «Суфганийот» с ванильной начинкой в карамельно-арахисовой глазури

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пончики «Суфганийот» с ванильной начинкой в карамельно-арахисовой глазури, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Мука пшеничная 450 450
Молоко 200 200
Яйцо куриное 50 50
Дрожжи (сухие) 7.5 7.5
Сливки (35% жирности) 250 250
Пудинг ванильный (инстант) 20 20
Масло арахисовое 30 30
Мед 30 30
Арахис 150 150
Сахар (в т.ч. для карамели) 200 200
Масло растительное 30 30
Соль 5 5

Технология приготовления

  1. В миске смешайте муку, дрожжи и 4 ст. л. сахара. Влейте молоко, добавьте яйцо и щепотку соли, перемешайте до однородной массы.
  2. Замесите мягкое эластичное тесто, накройте полотенцем и оставьте на 1 час. Можно использовать хлебопечку с программой «Дрожжевое тесто».
  3. Раскатайте тесто в пласт толщиной 1,5 см и вырежьте круги диаметром 5 см.
  4. Выложите пончики на поднос, прикройте полотенцем и оставьте подниматься еще на 20 минут.
  5. Для начинки взбейте сливки с половиной пакетика пудинга. Подогрейте мед и арахисовое масло, добавьте 2 ст. л. взбитых сливок, перемешайте и охладите.
  6. Обжарьте пончики в растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
  7. С помощью кондитерского шприца наполните каждый пончик начинкой.
  8. Нарежьте очищенный арахис и смешайте с растопленным сахаром до получения карамели.
  9. Полейте каждый пончик карамельно-арахисовой глазурью. Подавайте немедленно.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Круглые, золотистые, с глазурью Золотистый, коричневый Мягкая, пористая структура Сладкий, с ванильным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 10 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Содержание на 100 г
Калории 350 ккал
Белки 6 г
Жиры 20 г
Углеводы 40 г
Оцените статью
Добавить комментарий