Пончики самые нежные ТТК_8691

ВыпечкаДесертыдомашняя Кулинария

Пончики — это любимое лакомство многих, благодаря своей нежной текстуре и разнообразию начинок. Этот рецепт предлагает легкое и воздушное тесто, которое подойдет для любого праздника или уютного чаепития. Давайте приготовим самые нежные пончики, которые порадуют вас и ваших близких!

Технико-технологическая карта Пончики самые нежные

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пончики самые нежные, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 1000 1000
Дрожжи (сухие) 21 21
Сахар тростниковый 100 100
Молоко 500 500
Желток яичный 6 6
Яйцо куриное 1 1
Масло сливочное (растопленное) 100 100
Ванильный сахар 1 пачка 1 пачка
Спирт (95%) 50 50
Сок лимонный 20 20
Апельсин (кожура, рубленая) по желанию по желанию
Соль 0.5 ч. л. 0.5 ч. л.
Сахарная пудра 150 150
Масло подсолнечное (для обжарки) по необходимости по необходимости
Джем (для начинки, опционально) по желанию по желанию

Технология приготовления

  1. Соедините желтки с сахаром и взбейте до получения пушистой массы.
  2. Добавьте молоко, соль, спирт и ванильный сахар. Перемешайте до однородности на средней скорости.
  3. Просейте муку и смешайте с сухими дрожжами, затем добавьте половину муки и одно яйцо в жидкую массу.
  4. Поменяйте насадки миксера и постепенно добавляйте оставшуюся муку на средней скорости. В конце введите растопленное масло. Замесите тесто до гладкости.
  5. Присыпьте миску мукой, выложите тесто и накройте тряпочкой. Оставьте в теплом месте на 1,5 часа для подъема.
  6. Прибавьте немного муки к подошедшему тесту и обомните его, раскатайте на толщину 1 см и вырежьте круги диаметром 6,5 см.
  7. Уложите вырезанные кружки на поверхность, присыпанную мукой, накройте и оставьте на 1 час для расстойки.
  8. Обжаривайте пончики в разогретом до 175°C масле до золотистого цвета, регулировая температуру.
  9. При желании наполните теплые пончики джемом или другой начинкой. Смешайте сахарную пудру с лимонным соком и намажьте на пончики. Посыпьте рубленой апельсиновой кожурой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые, округлые, без трещин. Золотистый с оттенками коричневого. Нежная, мягкая, воздушная. Сладкий, с нотками ванили и цитрусового привкуса.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 10^2 отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение (на 100 г)
Калории 350 ккал
Белки 8 г
Жиры 12 г
Углеводы 53 г
Клетчатка 1 г
Оцените статью
Добавить комментарий