Пончики с шоколадно-ореховой пастой ТТК_4341

ВыпечкаДесерты

Пончики с шоколадно-ореховой пастой — это нежные и воздушные изделия, которые можно подать к чаю или кофе. Они пропитаны вкусом шоколадной пасты и покрыты сахарной пудрой, что делает их особенно привлекательными для сладкоежек. Рецепт достаточно прост и под силу каждому.

Технико-технологическая карта Пончики с шоколадно-ореховой пастой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пончики с шоколадно-ореховой пастой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Молоко 250 250
Яйцо куриное 50 50
Мука пшеничная 450 450
Паста шоколадная 350 350
Дрожжи 11 11
Сахар 60 60
Ванильный сахар 10 10
Масло сливочное 50 50
Масло растительное (для фритюра) 50 50
Сахарная пудра (для обсыпки) 30 30

Технология приготовления

  1. Подготовьте яйцо, шоколадную пасту и сливочное масло, достаньте их из холодильника для прогрева.
  2. Приготовьте опару, налив теплое молоко в хлебопечку, добавьте дрожжи, пару чайных ложек сахара и 100 г просеянной муки. Установите режим замеса на 20-30 минут.
  3. Когда опара увеличится в объеме, добавьте мягкое сливочное масло, яйцо, сахар, ванильный сахар и оставшиеся 350 г просеянной муки. Включите режим "Тесто дрожжевое" на 1 час 9 минут.
  4. После приготовления тесто увеличится. Выложите его на присыпанный мукой коврик и раскатайте до толщины 2 см, вырезая кружки.
  5. Разложите заготовки на присыпанной мукой доске и накройте пленкой на 30 минут для расстойки.
  6. Нагрейте растительное масло на сковороде до дымка. Аккуратно выложите пончики и уменьшите огонь до минимума. Обжаривайте пончики с обеих сторон по 2-3 минуты.
  7. Выложите готовые пончики на салфетку для удаления лишнего масла и дайте остыть.
  8. С помощью кондитерского мешка начините пончики шоколадной пастой, предварительно сделав отверстие.
  9. Посыпьте пончики сахарной пудрой перед подачей на стол.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Круглые, подрумяненные Золотистый Воздушные и лёгкие Сладкий, ароматный с нотками шоколада и орехов

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Количество на порцию
Калории 290
Белки 6 г
Жиры 15 г
Углеводы 36 г
Оцените статью
Добавить комментарий