Пончики с начинкой – это нежные и воздушные изделия, которые можно готовить с разнообразными начинками. Их приятный сладкий вкус и хрустящая корочка делают их идеальным десертом для любого стола. Рецепт прост в исполнении, а результат порадует как взрослых, так и детей.
Технико-технологическая карта Пончики с начинкой
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пончики с начинкой, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
Яйцо куриное | 120 | 120 |
Сахар | 200 | 200 |
Творог | 150 | 150 |
Молоко | 125 | 125 |
Мука пшеничная | 300 | 300 |
Разрыхлитель теста | 5 | 5 |
Технология приготовления
Для начала необходимо взбить яйца с сахаром до однородной массы. Затем к этой смеси добавить творог, предварительно перемешанный с молоком. Следующий шаг заключается в том, чтобы объединить разрыхлитель с мукой и тщательно перемешать все компоненты. После этого тесто готово к формированию пончиков, которые нужно обжарить до золотистой корочки. После остывания готовые пончики следует посыпать сахарной пудрой.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Золотистая корочка, ровная форма |
Цвет | Кремовый с золотистым оттенком |
Запах | Сладкий, творожный аромат |
Вкус | Сладкий, с нежной творожной начинкой |
Консистенция | Нежная, воздушная |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Нормы |
Общее число микроорганизмов | Не более 1000 КОЕ/г |
Патогенные микроорганизмы | Отсутствуют |
Сальмонеллы | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | На 100 г |
Калории | 250 ккал |
Белки | 6 г |
Жиры | 12 г |
Углеводы | 35 г |