Пончики с начинкой ТТК_12520

ВыпечкаДесерты

Пончики с начинкой – это нежные и воздушные изделия, которые можно готовить с разнообразными начинками. Их приятный сладкий вкус и хрустящая корочка делают их идеальным десертом для любого стола. Рецепт прост в исполнении, а результат порадует как взрослых, так и детей.

Технико-технологическая карта Пончики с начинкой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пончики с начинкой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Яйцо куриное 120 120
Сахар 200 200
Творог 150 150
Молоко 125 125
Мука пшеничная 300 300
Разрыхлитель теста 5 5

Технология приготовления

Для начала необходимо взбить яйца с сахаром до однородной массы. Затем к этой смеси добавить творог, предварительно перемешанный с молоком. Следующий шаг заключается в том, чтобы объединить разрыхлитель с мукой и тщательно перемешать все компоненты. После этого тесто готово к формированию пончиков, которые нужно обжарить до золотистой корочки. После остывания готовые пончики следует посыпать сахарной пудрой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистая корочка, ровная форма
Цвет Кремовый с золотистым оттенком
Запах Сладкий, творожный аромат
Вкус Сладкий, с нежной творожной начинкой
Консистенция Нежная, воздушная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее число микроорганизмов Не более 1000 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Сальмонеллы Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель На 100 г
Калории 250 ккал
Белки 6 г
Жиры 12 г
Углеводы 35 г
Оцените статью
Добавить комментарий