Пончики с маковой начинкой ТТК_7432

ВыпечкаДесерты

Пончики с маковой начинкой – это ароматное и вкусное выпеченное изделие, которые порадуют любителей сладкого. Нежное дрожжевое тесто в сочетании с насыщенным маком создают неповторимый вкус. Подходят как для завтрака, так и для угощения гостей на праздниках.

Технико-технологическая карта Пончики с маковой начинкой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пончики с маковой начинкой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Молоко 200 200
Дрожжи (сухие) 8 8
Яйцо куриное 60 50
Сахар тростниковый 45 45
Мука пшеничная 300 300
Мак 60 60
Сахар (для начинки) 15 15
Вода 30 30
Желток яичный 30 30

Технология приготовления

  1. В теплое молоко всыпьте сухие дрожжи и перемешайте до полного растворения.
  2. Добавьте сахар и яйцо, тщательно перемешайте.
  3. Постепенно всыпайте муку, замешивайте тесто до получения однородной массы.
  4. Оставьте тесто в теплом месте на 2-3 часа для поднятия.
  5. Приготовьте сироп: смешайте воду с сахаром, доведите до кипения и проварите 1 минуту.
  6. Измельчите мак и добавьте половину сиропа, замесите густую "кашицу". При необходимости добавьте оставшийся сироп.
  7. Ставьте мак в холодильник, пока тесто поднимается.
  8. Разделите тесто на полосочки, на каждую положите начинку из мака.
  9. Защипите края и сформируйте пончики, выложите их на противень.
  10. Смажьте верх яичным желтком и обильно посыпьте тростниковым сахаром.
  11. Выпекайте в разогретой духовке около 30 минут до золотистой корочки.
  12. Подавайте к столу горячими. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые пончики, округлая форма Золотистый, темный верх Мягкая, пористая текстура Сладкий, насыщенный вкус, аромат сладкого теста и мака

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
2500 10 0 0 0 0

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г продукта
Калории 320 ккал
Белки 8 г
Жиры 12 г
Углеводы 48 г
Оцените статью
Добавить комментарий