Пончики с клубникой – это нежные и воздушные сладости, которые идеально подойдут для десерта или перекуса. Их мягкое тесто и ароматная начинка из клубники создают гармоничное сочетание вкусов. Эти пончики станут настоящим лакомством для любителей сладкого.
Технико-технологическая карта Пончики с клубникой
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пончики с клубникой, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Мука пшеничная | 370 | 370 |
Молоко | 80 | 80 |
Сахар (в тесто, начинку и для посыпки) | 240 | 240 |
Яйцо куриное | 2 шт | 2 шт |
Масло сливочное | 50 | 50 |
Дрожжи | 7 | 7 |
Ванильный сахар | 1 ст. л. | 1 ст. л. |
Клубника | 250 | 250 |
Сок лимонный | 1 ч. л. | 1 ч. л. |
Технология приготовления
Для приготовления теста смешайте молоко с дрожжами, затем добавьте яйца, сахар, растопленное сливочное масло и муку. Замесите гладкое, не липкое тесто и оставьте его в холодильнике на 6-15 часов. После этого раскатайте тесто, нарежьте круги и дайте им подойти. Для начинки блендером подготовьте пюре из клубники, добавьте сахар и лимонный сок, проварите и остудите. Обжарьте пончики в масле, затем наполните их начинкой и обваляйте в сахаре.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Золотистые, округлые, с посыпкой сахара |
Аромат | Сладкий, клубничный, с нотами ванили |
Консистенция | Мягкая, воздушная, с нежной начинкой |
Вкус | Сладкий, с нотами клубники и ванили |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общее количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов | не более 100000 КОЕ/г |
Патогенные микроорганизмы | отсутствуют в 25 г |
Дрожжи и плесневые грибы | не более 1000 КОЕ/г |
Пищевая ценность
Параметр | Значение на 100 г |
Калорийность | 350 ккал |
Белки | 5 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 50 г |