Пончики с клубникой ТТК_5910

ВыпечкаДесерты

Пончики с клубникой – это нежные и воздушные сладости, которые идеально подойдут для десерта или перекуса. Их мягкое тесто и ароматная начинка из клубники создают гармоничное сочетание вкусов. Эти пончики станут настоящим лакомством для любителей сладкого.

Технико-технологическая карта Пончики с клубникой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пончики с клубникой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 370 370
Молоко 80 80
Сахар (в тесто, начинку и для посыпки) 240 240
Яйцо куриное 2 шт 2 шт
Масло сливочное 50 50
Дрожжи 7 7
Ванильный сахар 1 ст. л. 1 ст. л.
Клубника 250 250
Сок лимонный 1 ч. л. 1 ч. л.

Технология приготовления

Для приготовления теста смешайте молоко с дрожжами, затем добавьте яйца, сахар, растопленное сливочное масло и муку. Замесите гладкое, не липкое тесто и оставьте его в холодильнике на 6-15 часов. После этого раскатайте тесто, нарежьте круги и дайте им подойти. Для начинки блендером подготовьте пюре из клубники, добавьте сахар и лимонный сок, проварите и остудите. Обжарьте пончики в масле, затем наполните их начинкой и обваляйте в сахаре.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистые, округлые, с посыпкой сахара
Аромат Сладкий, клубничный, с нотами ванили
Консистенция Мягкая, воздушная, с нежной начинкой
Вкус Сладкий, с нотами клубники и ванили

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов не более 100000 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы отсутствуют в 25 г
Дрожжи и плесневые грибы не более 1000 КОЕ/г

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калорийность 350 ккал
Белки 5 г
Жиры 15 г
Углеводы 50 г
Оцените статью
Добавить комментарий