Пончики с баклажаново-грибной начинкой ТТК_550

Вторые блюдатрадиционная кухня

Пончики с баклажаново-грибной начинкой – это вкусное и сытное блюдо, состоящее из дрожжевого теста, фаршированного нежной овощной начинкой. Они идеально подходят для семейного ужина или закуски на праздничный стол. Блюдо сочетает в себе ароматы грибов, овощей и пряностей, что делает его привлекательным для любителей домашней кухни.

Технико-технологическая карта Пончики с баклажаново-грибной начинкой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пончики с баклажаново-грибной начинкой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Тесто дрожжевое 400 400
Баклажан 200 150
Помидор 150 120
Шампиньоны 200 180
Соевый соус 30 30
Хмели-сунели 10 10
Майоран 10 10
Соль 5 5
Масло растительное (для жарки) 50 50
Лук репчатый 100 80

Технология приготовления

Для начинки необходимо помыть и нарезать грибы, кубиками нарезать очищенный баклажан, а также измельчить лук и помидор. Овощи и грибы поливаем соевым соусом и присыпаем специями. Слегка обжариваем смесь, а затем накрываем крышкой и оставляем тушиться до готовности. Готовую начинку выложите в тарелку и дайте ей немного остыть. Тесто можно использовать как домашнее, так и готовое. Формируем лепешки с углублением для начинки, обжариваем с двух сторон на масле. После обжаривания заполняем центр лепешек начинкой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистые, румяные пончики с аппетитной начинкой
Запах Аромат свежих овощей и грибов с пряностями
Вкус Сочетание мясистых баклажанов, грибов и специй, приятная нотка соевого соуса
Консистенция Нежная, без излишней жирности, хрустящая корочка

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее микроорганизмов Не более 10^3 КОЕ/г
Кишечная палочка Отсутствует
Сальмонеллы Отсутствуют
Стафилококки Отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Содержание на 100 г
Калории 250 ккал
Белки 7 г
Жиры 15 г
Углеводы 25 г
Волокна 3 г
Оцените статью
Добавить комментарий