Пончики Московские — это ароматные и воздушные süß-fried сладости. Они идеально подойдут для чаепития и порадуют как детей, так и взрослых. Простота приготовления и доступность ингредиентов делают их популярными на домашних кухнях и в кафе.
Технико-технологическая карта Пончики Московские
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пончики Московские, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиента | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
Мука пшеничная | 200 г | 200 г |
Сахар | 30 г | 30 г |
Масло сливочное | 15 г | 15 г |
Яйцо куриное | 60 г | 60 г |
Молоко | 120 г | 120 г |
Сода | 2 г | 2 г |
Ванилин | 2 г | 2 г |
Масло растительное (для жарки) | по необходимости | по необходимости |
Сахарная пудра | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
- Тщательно растереть сахар с маслом в глубокой миске.
- Добавить яйцо и перемешать до однородной массы.
- Влить молоко и снова перемешать.
- Постепенно добавить муку, соду и ванилин, замешивая тесто.
- Раскатать тесто толщиной 0,5 см.
- Вырезать тесто в форме колечек, используя стакан и меньшую емкость для серединки.
- Разогреть растительное масло в сковороде и жарить пончики до золотистой корочки с обеих сторон.
- Готовые пончики посыпать сахарной пудрой перед подачей.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистые колечки | Золотисто-коричневый | Воздушное и мягкое тесто | Сладкий, с ароматом ванили |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
Не более 1 x 10^3 | Не более 10^2 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Компонент | Содержание на 100 г |
Калории | 350 ккал |
Белки | 6 г |
Жиры | 14 г |
Углеводы | 52 г |