Пончики Московские ТТК_4563

ВыпечкаДесерты

Пончики Московские — это ароматные и воздушные süß-fried сладости. Они идеально подойдут для чаепития и порадуют как детей, так и взрослых. Простота приготовления и доступность ингредиентов делают их популярными на домашних кухнях и в кафе.

Технико-технологическая карта Пончики Московские

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пончики Московские, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Вес (брутто) Вес (нетто)
Мука пшеничная 200 г 200 г
Сахар 30 г 30 г
Масло сливочное 15 г 15 г
Яйцо куриное 60 г 60 г
Молоко 120 г 120 г
Сода 2 г 2 г
Ванилин 2 г 2 г
Масло растительное (для жарки) по необходимости по необходимости
Сахарная пудра по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Тщательно растереть сахар с маслом в глубокой миске.
  2. Добавить яйцо и перемешать до однородной массы.
  3. Влить молоко и снова перемешать.
  4. Постепенно добавить муку, соду и ванилин, замешивая тесто.
  5. Раскатать тесто толщиной 0,5 см.
  6. Вырезать тесто в форме колечек, используя стакан и меньшую емкость для серединки.
  7. Разогреть растительное масло в сковороде и жарить пончики до золотистой корочки с обеих сторон.
  8. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые колечки Золотисто-коричневый Воздушное и мягкое тесто Сладкий, с ароматом ванили

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 1 x 10^3 Не более 10^2 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Содержание на 100 г
Калории 350 ккал
Белки 6 г
Жиры 14 г
Углеводы 52 г
Оцените статью
Добавить комментарий