Пончики из индейки с творогом ТТК_14836

КулинарияРецепты

Пончики из индейки с творогом - это легкое и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и просто. Они отлично подойдут как для завтрака, так и для перекуса. Сочетание индейки, творога и специй придает этим пончикам особый вкус.

Технико-технологическая карта Пончики из индейки с творогом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пончики из индейки с творогом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто, гНетто, г
Индейка500500
Творог100100
Морковь8080
Яйцо куриное11
Соль0.50.5
Перец черный (молотый)11
Паприка сладкая0.50.5
Укроп1010
Масло оливковое11

Технология приготовления

Индейку пропустить через мясорубку. Натереть морковь, добавить к индейке. Смешать творог с яйцом. Добавить в фарш, перемешать. Добавить укроп, оливковое масло, соль, перец, паприку. Хорошо перемешать. Разложить фарш в форму для пончиков. Готовить в мультипекаре 8-9 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
Внешний видЗолотистые пончики
АроматПряный, приятный
ВкусНежный, сочный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийДопустимо
СальмонеллыОтсутствуют

Пищевая ценность

Питательный компонентЗначение, г
Белки25
Жиры15
Углеводы10
Оцените статью
Добавить комментарий