Пончики из индейки с творогом - это легкое и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и просто. Они отлично подойдут как для завтрака, так и для перекуса. Сочетание индейки, творога и специй придает этим пончикам особый вкус.
Технико-технологическая карта Пончики из индейки с творогом
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пончики из индейки с творогом, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
---|
Индейка | 500 | 500 |
Творог | 100 | 100 |
Морковь | 80 | 80 |
Яйцо куриное | 1 | 1 |
Соль | 0.5 | 0.5 |
Перец черный (молотый) | 1 | 1 |
Паприка сладкая | 0.5 | 0.5 |
Укроп | 10 | 10 |
Масло оливковое | 1 | 1 |
Технология приготовления
Индейку пропустить через мясорубку. Натереть морковь, добавить к индейке. Смешать творог с яйцом. Добавить в фарш, перемешать. Добавить укроп, оливковое масло, соль, перец, паприку. Хорошо перемешать. Разложить фарш в форму для пончиков. Готовить в мультипекаре 8-9 минут.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Внешний вид | Золотистые пончики |
Аромат | Пряный, приятный |
Вкус | Нежный, сочный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Допустимо |
Сальмонеллы | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Питательный компонент | Значение, г |
---|
Белки | 25 |
Жиры | 15 |
Углеводы | 10 |