Пончики Гармошки и тесто для них ТТК_5720

ВыпечкаДесерты

Пончики Гармошки – это вкусное и незабываемое угощение, которое можно приготовить по простому рецепту. Пончики получаются пышными и ароматными благодаря использованию свежих дрожжей и натуральных ингредиентов. Подходят как для завтрака, так и для десерта. В этой технологической карте представлены все этапы приготовления и詳細ности, необходимые для создания этого вкусного блюда.

Технико-технологическая карта Пончики Гармошки и тесто для них

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пончики Гармошки и тесто для них, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Мука пшеничная 500 500
Молоко (или вода) 240 240
Яйцо куриное 50 50
Масло сливочное (размягченное) 50 50
Сахар 5 5
Соль 3 3
Дрожжи (свежие или сухие) 10 10

Технология приготовления

Для начала необходимо растворить дрожжи в теплой воде или молоке, добавив соль и сахар. Затем высыпать муку горкой на стол, сделать углубление в центре и вбить яйцо с размягченным маслом. Постепенно добавляя жидкость, замешиваем тесто. Если хотите испечь пончики сегодня, оставьте тесто в теплом месте до увеличения в объеме в два раза, после чего взбейте и дайте постоять еще 15 минут. Если вы готовите их на завтрак, следует замазать тесто растительным маслом, поместить в целлофановый пакет и убрать в холодильник на ночь. После этого, с помощью яйцерезки, смазанной растительным маслом, формируем небольшие шарики, прорезаем тесто и собираем в ракушку. Жарим в большом количестве растительного масла или выпекаем на смазанном противне, предварительно обмазав молоком и макая в кунжут. Выпекаем 25 минут при температуре 220°C. По желанию посыпаем сахарной пудрой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Золотистая корочка, привлекательная форма
Запах Аромат свежей выпечки и масла
Вкус Сладкий, с нотками масла и дрожжей
Консистенция Пышные и мягкие, с легкой хрустящей корочкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микробов Не более 10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Дрожжи и плесневые грибы Не более 10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории 290
Белки 8 г
Жиры 10 г
Углеводы 41 г
Оцените статью
Добавить комментарий