Пончики фруктовые вкусные и хрустные ТТК_5384

Выпечка

Пончики фруктовые – это нежные и ароматные десерты с хрустящей корочкой, приготовленные с использованием свежих фруктов. Это блюдо идеально подходит для любого времени года, радуя любителей сладкого своим неповторимым вкусом и привлекательным внешним видом. В сочетании с чашкой несладкого чая пончики создают атмосферу тепла и комфорта.

Технико-технологическая карта Пончики фруктовые вкусные и хрустные

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пончики фруктовые вкусные и хрустные, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Масло растительное (для фритюра) 500 500
Сахар коричневый (Мистраль) 36 36
Ананас (консервированный) 250 250
Яблоко (среднее) 300 300
Белок яичный 30 30
Цедра лимона 5 5
Корица 1 1
Вино белое сухое 250 250
Сахар (Мистраль мелкий) 36 36
Мука пшеничная/Мука 250 250

Технология приготовления

  1. Смешайте муку, вино, цедру лимона и корицу до получения однородной массы.
  2. Поставьте жидкое тесто на ночь в холодильник.
  3. Утром взбейте яичный белок и аккуратно введите в тесто.
  4. Очистите яблоки от кожуры и удалите сердцевину, ананасы выложите на полотенце, чтобы впиталась лишняя жидкость.
  5. Разогрейте в сковороде растительное масло.
  6. Обваляйте фрукты в муке, затем окуните в тесто.
  7. Обжаривайте порциями во фритюре до золотистой корочки, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
  8. Смешайте коричневый сахар с щепоткой корицы.
  9. Выложите готовые пончики на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
  10. Посыпьте пончики коричным сахаром и подавайте теплыми с несладким чаем.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые, аппетитные пончики, хрустящие сверху. Золотисто-коричневый. Хрустящая корочка, нежная внутри. Сладкий, фруктовый аромат с легкими нотками корицы.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^2 10^2 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Параметр Значение (на 100 г)
Калории 320 ккал
Белки 2 г
Жиры 15 г
Углеводы 43 г
Оцените статью
Добавить комментарий