Пончики «Фруктовое нашествие» ТТК_6261

ВыпечкаКулинариясладости

Пончики «Фруктовое нашествие» — это вкусное и оригинальное блюдо, сочетающее в себе нежное тесто и свежие фрукты. Эти пончики идеально подойдут для десерта или легкого перекуса. Их можно приготовить на праздничный стол или порадовать близких в будний день. Попробуйте их в сочетании с чаем или кофе для абсолютного наслаждения!

Технико-технологическая карта Пончики «Фруктовое нашествие»

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пончики «Фруктовое нашествие», вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Ванилин 2 2
Разрыхлитель теста 2 ч. л. 10
Кефир 125 мл 125
Творог 250 250
Яйцо куриное 2 шт. 120
Молоко сгущенное 250 г 250
Масло сливочное 125 г 125
Мука пшеничная 600 г 600
Фрукты (яблоко, банан, ананас, мандарин) 1 шт. 150

Технология приготовления

  1. Растопите сливочное масло и добавьте сгущенное молоко. Хорошо взбейте до однородного состояния.
  2. Добавьте творог, яйца, кефир, разрыхлитель теста и ванилин, тщательно перемешивая ингредиенты.
  3. Постепенно введите муку, замесив тесто. Оно должно быть мягким и слегка липким.
  4. Очистите фрукты от кожуры и семян, нарежьте их небольшими кусочками.
  5. Отделите часть теста, раскатайте в трубочку и нарежьте на небольшие кусочки.
  6. Сформируйте из кусочков теста шарики, сделав углубление в центре, вложите туда кусочек фрукта и защипните края.
  7. Обжаривайте пончики в растительном масле на медленном огне до золотистой корочки. Можно использовать кастрюлю среднего диаметра.
  8. Готовые пончики выложите на бумажное полотенце для удаления лишнего масла и слегка посыпьте сахарной пудрой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Поджаренные пончики с фруктовой начинкой Золотисто-коричневый Нежная, мягкая Сладкий, фруктовый аромат

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
≤ 10^3 ≤ 10 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение
Калорийность (ккал) ~ 300
Белки, г 6
Жиры, г 14
Углеводы, г 40
Оцените статью
Добавить комментарий