Помидоры в томате Некондиция ТТК_13784

Консервация

Помидоры в томате Некондиция - это блюдо, полученное путём заготовки помидоров в томатной заливке с добавлением соли, сахара, лимонной кислоты и специй. Блюдо готовится для длительного хранения и является идеальным вариантом для осенне-зимнего периода.

Технико-технологическая карта Помидоры в томате Некондиция

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Помидоры в томате Некондиция, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто, г) Вес (нетто, г)
Помидоры 500 г 450 г
Соль 15 г 12 г
Сахар 90 г 81 г
Кислота лимонная 5 г 4 г
Вода 1000 г 900 г
Томатная паста 250 г 225 г
Перец черный 15 г 12 г
Перец душистый 25 г 22 г

Технология приготовления

Помидоры моются, очистятся от кожуры и семян, а затем нарезаются на дольки. В банки закладываются помидоры, заливается кипятком 2 раза по 10 минут. Затем готовится томатная заливка, смешивая томатную пасту с водой, солью, сахаром, лимонной кислотой и специями. Томатная заливка заливается в банки с помидорами, и банки герметично закрываются.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Значение
Внешний вид Томатные помидоры в банках, заливленные томатной заливкой
Вкус Сладковато-слегка кисловатый
Пах Специфический вкус томатной заливки
Текстура Томатные помидоры в банках, заливанные томатной заливкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
Количественный показатель микроорганизмов ≤ 100 CFU/g
Качественный показатель микроорганизмов Микрофлора должна быть безопасной для потребления

Пищевая ценность

Состав Калорийность на 100 г Калорийность на порцию (5 порций)
Вода 4 ккал 20 ккал
Помидоры 17 ккал 85 ккал
Соль 0 ккал 0 ккал
Сахар 387 ккал 1925 ккал
Кислота лимонная 0 ккал 0 ккал
Томатная паста 64 ккал 320 ккал
Перец черный 0 ккал 0 ккал
Перец душистый 0 ккал 0 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий