Помидоры в собственном соку ТТК_2136

ЗакускиКонсервация

Помидоры в собственном соку — это замечательное сочетание свежего вкуса и натурального аромата, которое поможет сохранить летние овощи на зимний период. Этот рецепт позволяет максимально раскрыть вкус помидоров, акцентируя внимание на их сладости и пикантности пряностей.

Технико-технологическая карта Помидоры в собственном соку

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Помидоры в собственном соку, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Помидоры (мелкие) 3000 2400
Сок томатный 3000 3000
Сахар 90 90
Соль 75 75
Лист лавровый 6 6
Перец черный 5 5
Гвоздика 3 3

Технология приготовления

  1. Небольшие помидоры проколите в нескольких местах деревянной зубочисткой.
  2. Разложите помидоры по банкам и залейте кипятком, установив крышки без закручивания.
  3. В кастрюлю налейте томатный сок и поставьте на огонь, доведите до кипения.
  4. Снимите пену с томатного сока и добавьте соль, сахар и все специи.
  5. Кипятите сок в течение 3-4 минут.
  6. Слейте воду из банок и сразу же залейте туда кипящий томатный сок.
  7. Закройте банки крышками и дайте остыть.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Мелкие помидоры, проваренные в соке Ярко-красный Гладкая и однородная Сладко-кислый, томатный аромат с нотами специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^3 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 30
Белки 1.2 г
Жиры 0.2 г
Углеводы 7.0 г
Оцените статью
Добавить комментарий