Помидоры Секси ТТК_6968

ЗакускиКонсервация

Блюдо "Помидоры Секси" представляет собой оригинальную закуску, которая отлично подойдет к праздничному столу или станет изысканным дополнением к основным блюдам. Главное преимущество рецепта - сохранение свежести и аромата помидоров, благодаря простому процессу консервации.

Технико-технологическая карта Помидоры Секси

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Помидоры Секси, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Помидоры 1500-2000 1500-2000
Сельдерей черешковый 100 80
Соль 15 15
Чеснок (мелко нарезанный) 10 10
Вода 1000 1000

Технология приготовления

  1. Подготовьте упругие помидоры, обдав их кипятком.
  2. На плодоножке сделайте надрез крестиком.
  3. Поместите помидоры в кипящую воду на 2-3 минуты.
  4. Быстро переложите помидоры в холодную воду для легкого удаления кожуры.
  5. Снимите кожуру с помидоров.
  6. На дно стерилизованных банок положите мелко нарезанный чеснок.
  7. Уложите в банки помидоры и нарезанный сельдерей.
  8. Приготовьте рассол: на 1 литр воды добавьте 1 столовую ложку соли и вскипятите.
  9. Залейте помидоры горячим рассолом и закупорьте банки.
  10. Переверните банки вверх дном для лучшей герметичности.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркие, целые помидоры в рассоле Красный с зеленоватыми оттенками Упругая, гладкая Сладкий с легкой кислинкой, ароматный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^2 10 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Питательные вещества Содержание на 100 г
Калории 35 ккал
Белки 1,5 г
Жиры 0,2 г
Углеводы 7 г
Оцените статью
Добавить комментарий