Блюдо "Помидоры Секси" представляет собой оригинальную закуску, которая отлично подойдет к праздничному столу или станет изысканным дополнением к основным блюдам. Главное преимущество рецепта - сохранение свежести и аромата помидоров, благодаря простому процессу консервации.
Технико-технологическая карта Помидоры Секси
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Помидоры Секси, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Помидоры | 1500-2000 | 1500-2000 |
Сельдерей черешковый | 100 | 80 |
Соль | 15 | 15 |
Чеснок (мелко нарезанный) | 10 | 10 |
Вода | 1000 | 1000 |
Технология приготовления
- Подготовьте упругие помидоры, обдав их кипятком.
- На плодоножке сделайте надрез крестиком.
- Поместите помидоры в кипящую воду на 2-3 минуты.
- Быстро переложите помидоры в холодную воду для легкого удаления кожуры.
- Снимите кожуру с помидоров.
- На дно стерилизованных банок положите мелко нарезанный чеснок.
- Уложите в банки помидоры и нарезанный сельдерей.
- Приготовьте рассол: на 1 литр воды добавьте 1 столовую ложку соли и вскипятите.
- Залейте помидоры горячим рассолом и закупорьте банки.
- Переверните банки вверх дном для лучшей герметичности.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Яркие, целые помидоры в рассоле | Красный с зеленоватыми оттенками | Упругая, гладкая | Сладкий с легкой кислинкой, ароматный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^2 | 10 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Питательные вещества | Содержание на 100 г |
Калории | 35 ккал |
Белки | 1,5 г |
Жиры | 0,2 г |
Углеводы | 7 г |