Помидоры пикантные ТТК_6693

ЗакускиконсервированиеОвощные блюда

Помидоры пикантные - это необычное и аппетитное блюдо, которое станет украшением любого стола. Острые и ароматные, они прекрасно дополнят мясные и овощные блюда. Приготовленные с добавлением пряных перцев и свежей зелени, помидоры порадуют вас и ваших гостей своим вкусом и ярким внешним видом.

Технико-технологическая карта Помидоры пикантные

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Помидоры пикантные, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (кг) Нетто (кг)
Помидоры (плотные, среднего размера) 2 2
Перец сладкий 0.4 0.4
Перец чили (по вкусу, от 1 до 3 штук) 0.1 0.1
Зелень (кинза, базилик - по вкусу) 0.05 0.05
Чеснок (2 средних головки) 0.2 0.2
Уксус (6%) 0.1 0.1
Масло растительное 0.2 0.2
Сахар 0.1 0.1
Соль 0.03 0.03

Технология приготовления

  1. Чистим чеснок (можно использовать 1 крупную и 1 среднюю головку).
  2. Перцы моем, очищаем от перегородок и семян, нарезаем кусками.
  3. При желании добавляем количество перцев чили по вкусу.
  4. Зелень моем, слегка обсушиваем и нарезаем.
  5. Чеснок, перцы и зелень помещаем в чашу блендера и измельчаем до однородной массы.
  6. Помидоры моем, обсушиваем и нарезаем пополам.
  7. Укладываем слой помидоров в банку срезом вверх.
  8. Готовим заливку: в кастрюлю вливаем масло, уксус, добавляем сахар и соль. Нагреваем на огне, помешивая, до растворения соли и сахара, затем остужаем до теплого состояния.
  9. На слой помидоров укладываем несколько ложек перечно-чесночной массы, снова добавляем помидоры и массу, чередуем до окончания ингредиентов.
  10. Всю заливку добавляем в банку, плотно закрываем крышкой и убираем на сутки в прохладное место.
  11. Через сутки помещаем банку в холодильник, помидоры готовы к употреблению через сутки. Хранить можно до 5 дней без ущерба для вкуса.
  12. Перед подачей выкладываем помидоры на тарелку и украшаем зеленью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркие, блестящие ломтики помидоров, пропитанные заливкой Красный с зелеными вкраплениями Хрустящие и сочные Острый, пряный, с ароматом чеснока и зелени

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<100 В отсутствием Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Питательное вещество Количество на порцию (г)
Белки 2
Жиры 15
Углеводы 10
Калории 170
Оцените статью
Добавить комментарий