Помидоры, маринованные с черешней ТТК_4832

Закуски

Помидоры, маринованные с черешней - это оригинальная закуска, сочетающая в себе свежесть помидоров и сладость черешни. Это блюдо станет отличным дополнением к любому столу, подчеркнув его разнообразие и насыщенность вкусов. Простота приготовления делает его доступным для каждого.

Технико-технологическая карта Помидоры, маринованные с черешней

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Помидоры, маринованные с черешней, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Помидоры (не крупные или черри) 150 150
Черешня (потверже) 150 150
Чеснок 10 10
Кориандр (зерна) 1 1
Перец душистый 3 3
Лист лавровый 1 1
Соевый соус (для суши ТМ Киккоман) 15 15
Уксус (9%) 15 15
Сахар 5 5
Соль 5 5

Технология приготовления

  1. Промыть и освободить от веточек черешню и помидоры.
  2. Зубочисткой проткнуть плоды у плодоножки и с обратной стороны.
  3. В чистые банки выложить кориандр, перец, чеснок и лавр.
  4. Заложить в банки помидоры и черешню.
  5. Два раза банки залить крутым кипятком, остывшую воду сливать в ковш и снова нагревать ее же.
  6. Последний раз слить воду в ковш.
  7. Добавить соевый соус, соль и сахар по вкусу.
  8. Довести маринад до кипения, залить банку, в банку добавить уксус и сразу укупорить стерилизованными крышками.
  9. Дать остыть вверх дном на полотенце.
  10. Хранить в прохладном месте.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Яркие, аппетитные плоды Красный, с желтоватыми оттенками Хрустящие помидоры и черешня Сладкий, с легкой пикантностью

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
нет 100 нет нет нет нет

Пищевая ценность

Компоненты Количество (г) Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Помидоры 150 30 1.5 0.2 6.0
Черешня 150 63 1.0 0.3 16.0
Чеснок 10 15 0.6 0.1 3.0
Соевый соус 15 10 1.0 0.0 2.0
Уксус 15 0 0.0 0.0 0.0
Сахар 5 20 0.0 0.0 5.0
Соль 5 0 0.0 0.0 0.0
Оцените статью
Добавить комментарий