Помидоры консервированные с луком ТТК_8626

ЗакускиКонсервация

Консервированные помидоры с луком – это вкусное и полезное блюдо, которое прекрасно сохраняет полезные вещества и витаминизирует рацион. Приготовление таких консерваций позволяет наслаждаться летними овощами и травами круглый год, добавляя разнообразие в блюда и наполненностью полезными свойствами.

Технико-технологическая карта Помидоры консервированные с луком

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Помидоры консервированные с луком, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (кг) Нетто (кг)
Помидоры 7 7
Лук репчатый 0.4 0.3
Перец болгарский 0.5 0.4
Чеснок 0.12 0.12
Укроп 0.05 0.04
Петрушка 0.05 0.04
Хрен 0.06 0.05
Вода 4 4
Сахар 0.4 0.4
Соль 0.225 0.225
Уксус (9%) 0.1 0.1

Технология приготовления

Для начала необходимо тщательно промыть банки, используя соду, и оставить их на естественное высыхание. Можно дополнительно подсушить в духовке на минимальном температурном режиме. Далее все овощи и зелень становятся чистыми. Зелень нарезается крупно и раскладывается по банкам, в каждую из которых добавляется 4 зубца чеснока и 5 горошин черного перца. После этого лук и болгарский перец нарезаются крупными кусками и вместе с помидорами укладываются в банки. На первом этапе содержимое банок заливается кипятком на 5-10 минут. Затем, второй раз, банки заливаются приготовленным рассолом (вода доводится до кипения, в неё добавляются уксус, соль и сахар). Далее банки закатываются предварительно прокипячёнными крышками и переворачиваются вверх дном, укрываются одеялом до полного остывания. Указанных ингредиентов достаточно для подготовки 3 трехлитровых банок.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Яркие, насыщенные цвета, хорошо видимые ингредиенты
Запах Характерный овощной с нотами укропа и чеснока
Вкус Сладкий, с легкой кислотностью и пряным послевкусием
Консистенция Хрустящие овощи в нежном рассоле

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее микробное число Не более 1*10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Дрожжи и плесени Не более 1*10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение (на 100 г)
Калории 25 ккал
Белки 1 г
Жиры 0.2 г
Углеводы 5 г
Клетчатка 1.5 г
Соль 0.5 г
Оцените статью
Добавить комментарий